Bacalhau com Batatas - 5 Receitas

Bacalhau com Batatas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 postas de bacalhau demolhadas e limpas
10 batatas médias
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 maços de couve lavados
4 dentes de alho
8 ovos

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a couve em tiras, a batata sem casca e os ovos. Cortar o alho em lâminas. Levar o azeite ao fogo. Assim que estiver quente, refogar o alho sem dourar. Apagar o fogo e temperar o azeite com sal, pimenta e cominho. Numa travessa colocar o bacalhau, os ovos cortados ao meio, a batata e a couve. Regar com o azeite e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Batatas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de caldo de legumes
¾ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-malagueta a gosto
4 batatas grandes sem casca
2 folhas de louro
2 cebolas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata e a cebola em rodelas. Reservar. Colocar numa caçarola metade do azeite, o louro, o bacalhau, a batata e a cebola. Temperar com sal e pimenta. Repetir as camadas até os ingredientes terminarem. Cobrir com o caldo de legumes, tampar e cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Batatas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 postas de bacalhau demolhadas e limpas
10 batatas médias
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 maços de couve lavados
4 dentes de alho
8 ovos

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a couve em tiras, a batata sem casca e os ovos. Cortar o alho em lâminas. Levar o azeite ao fogo. Assim que estiver quente, refogar o alho sem dourar. Apagar o fogo e temperar o azeite com sal, pimenta e cominho. Numa travessa colocar o bacalhau, os ovos cortados ao meio, a batata e a couve. Regar com o azeite e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Batatas (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau ling demolhado
2 quilos de batata em rodelas
5 cebolas em rodelas
200 ml de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela alta, tipo espagueteira e de fundo grosso, colocar camadas de rodelas de batatas cruas, rodelas de cebolas, lascas de bacalhau, rodelas de batatas cruas. Vá alternando até terminar todos os ingredientes, a última camada tem que ser de batatas. Jogar o azeite todo e levar ao fogo brando até que as batatas estejam macias. Colocar em uma travessa, e servir com arroz, brócolis no alho e óleo e salada de folhas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Batatas (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau
½ quilo de batatas
pimenta verde e azeitona
1 xícara de azeite
½ xícara de vinagre
pimenta-do-reino
2 cebolas
salsa

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia, retire da água e leve a ferver em água limpa. Escorra a água e retire as peles e espinhas. Arrume-o no fundo de uma panela, coloque por cima as cebolas cortadas em rodelas e depois as batatas, descascadas e cortadas. Despeje o azeite misturado com o vinagre e as pimentas. Deixe-o cozinhar em fogo brando, sacudindo de vez em quando a panela, para não pegar no fundo. Sirva-o bem quente, enfeitando o prato com salsa, ovos cortados em rodelas e azeitonas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *