8 postas de bacalhau demolhadas e limpas 10 batatas médias 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto 2 maços de couve lavados 4 dentes de alho 8 ovos
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a
couve em tiras, a batata sem casca e os ovos. Cortar o alho em lâminas. Levar o azeite ao
fogo. Assim que estiver quente, refogar o alho sem dourar. Apagar o fogo e temperar o
azeite com sal, pimenta e cominho. Numa travessa colocar o bacalhau, os ovos cortados ao
meio, a batata e a couve. Regar com o azeite e servir.
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de caldo de legumes ¾ de xícara (chá) de azeite sal e pimenta-malagueta a gosto 4 batatas grandes sem casca 2 folhas de louro 2 cebolas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata e a cebola em rodelas. Reservar. Colocar
numa caçarola metade do azeite, o louro, o bacalhau, a batata e a cebola. Temperar com
sal e pimenta. Repetir as camadas até os ingredientes terminarem. Cobrir com o caldo de
legumes, tampar e cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Servir.
8 postas de bacalhau demolhadas e limpas 10 batatas médias 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto 2 maços de couve lavados 4 dentes de alho 8 ovos
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas e reservar. A parte, cozinhar separadamente em água e sal a
couve em tiras, a batata sem casca e os ovos. Cortar o alho em lâminas. Levar o azeite ao
fogo. Assim que estiver quente, refogar o alho sem dourar. Apagar o fogo e temperar o
azeite com sal, pimenta e cominho. Numa travessa colocar o bacalhau, os ovos cortados ao
meio, a batata e a couve. Regar com o azeite e servir.
1 quilo de bacalhau ling demolhado 2 quilos de batata em rodelas 5 cebolas em rodelas 200 ml de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela alta, tipo espagueteira e de fundo grosso, colocar camadas de rodelas de
batatas cruas, rodelas de cebolas, lascas de bacalhau, rodelas de batatas cruas. Vá
alternando até terminar todos os ingredientes, a última camada tem que ser de batatas.
Jogar o azeite todo e levar ao fogo brando até que as batatas estejam macias. Colocar em
uma travessa, e servir com arroz, brócolis no alho e óleo e salada de folhas.
1 quilo de bacalhau ½ quilo de batatas pimenta verde e azeitona 1 xícara de azeite ½ xícara de vinagre pimenta-do-reino 2 cebolas salsa
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia, retire da água e leve a ferver em água
limpa. Escorra a água e retire as peles e espinhas. Arrume-o no fundo de uma panela,
coloque por cima as cebolas cortadas em rodelas e depois as batatas, descascadas e
cortadas. Despeje o azeite misturado com o vinagre e as pimentas. Deixe-o cozinhar em fogo
brando, sacudindo de vez em quando a panela, para não pegar no fundo. Sirva-o bem quente,
enfeitando o prato com salsa, ovos cortados em rodelas e azeitonas.
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