1 peito de frango 1 cebola 2 tomates 1 copo de requeijão 1 copo de maionese 1 pão puma s/ casca 1 pct batata palha 1 pct queijo
Modo de Preparo
Refogue o frango, os tomates e a cebola com temperos à gosto. Unte um refratário e forre com o pão sem casca. Misture o frango refogado com o requeijão e a maionese e despeje sobre o pão. Então cubra-o com queijo e batata palha e leve ao forno para dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 ovos (claras e gemas separaradas) Margarina e farinha de trigo para untar Nozes para decorar
Cobertura
1 colher (sopa) de emulsificante 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite
Crocante
1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar os demais ingredientes da massa e bata.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar. Na
batedeira, bater o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos. Espalhar sobre a
massa.
Crocante:
Levar ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar. Misturar as nozes e espalhar
em uma pedra de mármore untada. Esperar esfriar, quebrar com o rolo e espalhar por cima
do creme na torta. Decorar com nozes e servir.
2 ovos 50 gramas de açúcar 50 gramas de farinhade trigo
Crocante
2 xícara de açúcar 1 xícara (chá) de xerem de cajú 1 colher (chá) de margarina
Mousse
2 xícara de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 colher (sopa) de água 300 gramas de chantili 1 sachê de gelatina incolor sem sabor 4 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, retirar da batedeira e adicionar a
farinha delicadamente mexer de baixo para cima. Levar para assar em forma nº 26 untada e
enfarinhada. Reservar
Crocante
Derreter o açúcar, quando ficar caramelizado acrescentar o xerem e a magarina, mexer
bem, retirar do fogo e despejar sobre marmore untado com manteiga, espalhar bem com 1
colher e deixar esfriar. Quebrar com rolo ou martelo até esfarelar. Reservar.
Mousse
Levar ao fogo a água e o açúcar e deixar ferver até um ponto antes de começar a ficar
amarelado. Bater as claras em neve e juntar a calda bem quente. Deixar batendo até a
tigela da batedeira ficar fria. Misturar o chantili e metade do crocante. Misturar a
gelatina previamente hidratada nas em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho
maria. Misturar bem.
Colocar a massa sobre um prato, por cima colocar um aro de 25cm e 7 de altura. Cortar o
bolo. Por cima colocar a mousse e levar para gelar por 6 horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 ovos (claras e gemas separaradas) Margarina e farinha de trigo para untar Nozes para decorar
Cobertura
1 colher (sopa) de emulsificante 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite
Crocante
1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar os demais ingredientes da massa e bata.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar. Na
batedeira, bater o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos. Espalhar sobre a
massa.
Crocante:
Levar ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar. Misturar as nozes e espalhar
em uma pedra de mármore untada. Esperar esfriar, quebrar com o rolo e espalhar por cima
do creme na torta. Decorar com nozes e servir.
1 e ½ xícara de chocolate em pó 250 gramas de bolacha maria picada 200 gramas de manteiga 250 gramas de nozes picadas 1 lata de leite condensado 1 cálice de Cointreau 4 ovos
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater a manteiga até ficar como um creme. Acrescentar o leite condensado, o
chocolate em pó, os ovos e o licor e continuar batendo. Misturar os biscoitos picados, as
nozes e as passas. Despejar numa forma forrada com papel-alumínio e levar ao freezer por
2h.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite. Reservar. Retirar a
forma de freezer, desenformar e cobrir com o creme de chocolate. Enfeitar com nozes,
cerejas e raspas de chocolate.
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