Ingredientes
2 colher (sopa) de óleo de soja3 tomates sem peles, sem sementes
500 gramas de camarão cinza limpo
5 postas de bacalhau ling desfiado
2 dentes de alho amassados
1 quilo de batata em rodelas
pimenta-do-reino branca
1 folha de louro
1 cebola picada
sal
Molho
6 colher (sopa) de farinha de trigo1 litro de leite morno
3 gemas de ovos
noz-moscada
sal
Montagem
1 lata de creme de leite sem sorofarinha de rosca para polvilhar
3 claras de ovos em neve
Modo de Preparo
De véspera, deixar o bacalhau de molho. Aquecer o óleo e refogar a cebola, os tomates, o alho, o louro e temperar com a pimenta-do-reino branca e deixar apurar. Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, juntar ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas.