Bacalhau com Batatas Gratinado

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de soja
3 tomates sem peles, sem sementes
500 gramas de camarão cinza limpo
5 postas de bacalhau ling desfiado
2 dentes de alho amassados
1 quilo de batata em rodelas
pimenta-do-reino branca
1 folha de louro
1 cebola picada
sal

Molho

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite morno
3 gemas de ovos
noz-moscada
sal

Montagem

1 lata de creme de leite sem soro
farinha de rosca para polvilhar
3 claras de ovos em neve

Modo de Preparo

De véspera, deixar o bacalhau de molho. Aquecer o óleo e refogar a cebola, os tomates, o alho, o louro e temperar com a pimenta-do-reino branca e deixar apurar. Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, juntar ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas.

Molho

Dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar aos poucos, o leite morno, mexendo sempre. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas uma a uma, mexendo bem. Temperar com sal e noz-moscada à gosto. Reservar.

Montagem

Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente. Cobrir com as claras batidas em neve e misturadas ao creme de leite. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Servir com salada verde.

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