Risoto a Veneziana - 2 Receitas

Risoto a Veneziana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
600 gramas de arroz
350 gramas de carne
70 gramas de bacon
40 gramas de manteiga
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta à gosto
2 folhas de sálvia
1 cebola
3 tomates

Modo de Preparo

Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Cortar a carne e o bacon em pedacinhos. Em uma panela colocar o bacon junto com a cebola, 40 gramas de manteiga e a carne. Levar ao fogo alto até dourar. Adicionar a pimenta, os tomates, o sal e a sálvia. Diminuir o fogo e cozinhar a carne até ficar tenra. Ferver o caldo de carne. Acrescentar na panela o arroz e o caldo de carne até cubrir o arroz, depois acrescentar o resto a medida que o caldo secar. Despejar em uma travessa, juntar o queijo ralado e a colher de manteiga.

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Risoto a Veneziana (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de tomates enlatados sem pele
1 colher (sopa) de manteiga
600 gramas de arroz
70 gramas de bacon
40 gramas de manteiga
350 gramas de carne cortada em pedacinhos
2 folhas de sálvia
1 litro de caldo de carne fervente
1 cebola média
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cortar o bacon em pedacinhos, colocar numa panela juntamente com a cebola, 40 gramas de manteiga e a carne. Levar ao fogo forte até dourar. Acrescentar o sal, a pimenta, os tomates e a sálvia. Diminuir o fogo e cozinhar até a carne ficar tenra. Juntar o arroz e caldo de carne suficiente para cobrir a superfície do arroz. Acrescentar mais caldo à medida que o arroz for secando. Quando pronto, adicionar queijo ralado e a colher de manteiga.

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