Carpaccio de Bacalhau - 2 Receitas

Carpaccio de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
600 gramas de bacalhau
2 tomates maduros
pimenta
azeite
vinagre

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo groço) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes. Passado este tempo, escorrer, secar e meter no congelador para endurecer um pouco e se cortar com mais facilidade. Com uma faca muito afiada cortar o bacalhau em lâminas o mais finas possível. Dispor as lâminas no prato de servir e regar com azeite e vinagre. Deixar macerar durante 3 ou 4 horas. Lavar os tomates e cortar em pedaços pequenos, eliminando as sementes. Acrescentar os tomates e temperar tudo com um pouco de pimenta. Servir muito frio. Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

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Carpaccio de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
Fácil
2 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de alcaparras
3 colher (sopa) de azeite
600 gramas de bacalhau demolhado
3 tomates bem maduros

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Colocar no freezer até endurecer. Com uma faca afiada, cortar o bacalhau em fatias bem finas. Colocar as fatias em um prato e regar com o azeite e o aceto. Deixar tomar gosto por 3 horas. Remover as sementes do tomate e cortar em pedacinhos. Distribuir o tomate e a alcaparra sobre as fatias de bacalhau. Servir em seguida.

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