Para 4 pessoas 600 gramas de bacalhau 2 tomates maduros pimenta azeite vinagre
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo groço) durante
24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes. Passado este tempo,
escorrer, secar e meter no congelador para endurecer um pouco e se cortar com mais
facilidade. Com uma faca muito afiada cortar o bacalhau em lâminas o mais finas
possível. Dispor as lâminas no prato de servir e regar com azeite e vinagre. Deixar
macerar durante 3 ou 4 horas. Lavar os tomates e cortar em pedaços pequenos, eliminando
as sementes. Acrescentar os tomates e temperar tudo com um pouco de pimenta. Servir muito
frio. Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar para cortar o bacalhau, já que
quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 3 horas Fácil 2 colher (sopa) de aceto balsâmico 1 colher (sopa) de alcaparras 3 colher (sopa) de azeite 600 gramas de bacalhau demolhado 3 tomates bem maduros
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Colocar no freezer até endurecer.
Com uma faca afiada, cortar o bacalhau em fatias bem finas. Colocar as fatias em um prato
e regar com o azeite e o aceto. Deixar tomar gosto por 3 horas. Remover as sementes do
tomate e cortar em pedacinhos. Distribuir o tomate e a alcaparra sobre as fatias de
bacalhau. Servir em seguida.
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