Ingredientes
1 xícara (café) de suco do limão2 xícara de café, de azeite oliva
8 postas do Filé de Pintado com aparência vermelha e saudável. Evite se puder comprá-lo congelado.
1 pimentão amarelo, porque o vermelho seu sabor é muito forte e amarelo é super suave.
Pimenta calabresa, ou do reino ( a seu gosto)
2 envelopinhos de aji-no-moto com 3g
1 maço de cebolinha verde
½ copo de azeitonas pretas
1 vidro de leite de côco
1 maço de coentro
1 cebola grande
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro organizar tudo antes de começar a colocar na panela de pressão, senão bagunça tudo. Então vamos por ordem: Picar a cebola em rodelas grossas, depois separar mais da metade do maçinho de coentro, a hortelã, a cebolinha e picar o pimentão amarelo em quadrados largos. Feito isso, colocar o azeite na panela de pressão e quando estiver bem quente, dourar a cebola mas não muito. Se voce quizer colocar alho também pode, mas eu não gosto porque não combina com peixe. O que casa com o peixe, chama-se COENTRO. Depois que dourou tirar a panela de pressão do fogo e colocar assim: 4 postas do pintado com um pouco do coentro, a cebolinha verde e um pouco de azeitona. Repetir a mesma operação com as outras postas. Sem apertar. Depois de colocadas acrescentar o suco de limão, a pimenta, uma parte do pimentão, o sal a gosto, aji-no-moto e 2 copos de água. Tampar a panela e deixar cozer por 15 minutos. Não mais, depois abrir novamente e colocar o leite de côco, o restante das azeitonas, o restante do pimentão e deixar cozer por mais 15. Tá pronto, se gostar dele mais molinho, deixar mais um pouco. Sirva-o com arroz branco e uma salada farta em alface, tomate italiano e muito palmito. A sobremesa, fazer uma salada de frutas tropicais temperada com guaraná, que fica uma delícia.