Antepasto de Abobrinha - 3 Receitas

Antepasto de Abobrinha (1ª Receita)

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Ingredientes

10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
1 xícara (chá) de vinagre água o suficiente para cobrir as abobrinhas
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de mostarda escura (holandesa)
2 colher (sopa) de mostarda amarela
óleo de soja o suficiente para fritar
5 dentes de alho bem picados
1 lata de azeite (500 ml)
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela colocar 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos. Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água. Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar escorrer numa peneira. Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora). Com auxilio de uma escumadeira escorrer para retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Colocar uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3 minutos. Repetir a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas. Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto. Guardar e servir no dia seguinte com torradas e pães diversos. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

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Antepasto de Abobrinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) vinagre balsâmico
½ xícara (chá) azeite
óleo de milho para fritar as abobrinhas
3 abobrinhas cortadas em rodelas
folhas de manjericão ou hortelã
3 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma frigideira, fritar as abobrinhas no óleo de milho. Reservar. Em outra frigideira, dourar o alho no azeite, acrescentar o vinagre, as ervas e as abobrinhas. Temperar com sal e pimenta, misturar bem e desligar o fogo. Servir frio com pão italiano.

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Antepasto de Abobrinha (3ª Receita)

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Ingredientes

10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
1 xícara (chá) de vinagre água o suficiente para cobrir as abobrinhas
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de mostarda escura (holandesa)
2 colher (sopa) de mostarda amarela
óleo de soja o suficiente para fritar
5 dentes de alho bem picados
1 lata de azeite (500 ml)
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela colocar 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos. Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água. Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar escorrer numa peneira. Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora). Com auxilio de uma escumadeira escorrer para retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Colocar uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3 minutos. Repetir a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas. Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto. Guardar e servir no dia seguinte com torradas e pães diversos. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

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