10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas) 1 xícara (chá) de vinagre água o
suficiente para cobrir as abobrinhas 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de mostarda escura
(holandesa) 2 colher (sopa) de mostarda amarela óleo de soja o suficiente para fritar 5 dentes de alho bem picados 1 lata de azeite (500 ml) sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela colocar 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em
vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos. Use um prato para poder
afundar as abobrinhas na água. Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar
escorrer numa peneira. Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de
abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora). Com auxilio de uma escumadeira escorrer para
retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. Em vez de
fritar, você pode desidratá-las no microondas. Colocar uma camada de rodelas de
abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3
minutos. Repetir a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as
rodelas. Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico,
água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda
escura (holandesa), azeite e sal a gosto. Guardar e servir no dia seguinte com torradas e
pães diversos. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.
1 colher (sopa) vinagre balsâmico ½ xícara (chá) azeite óleo de milho para fritar as abobrinhas 3 abobrinhas cortadas em rodelas folhas de manjericão ou hortelã 3 dentes de alho fatiados sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma frigideira, fritar as abobrinhas no óleo de milho. Reservar. Em outra frigideira, dourar o alho no azeite, acrescentar o vinagre, as ervas e as abobrinhas. Temperar com sal e pimenta, misturar bem e desligar o fogo. Servir frio com pão italiano.
10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas) 1 xícara (chá) de vinagre água o
suficiente para cobrir as abobrinhas 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de mostarda escura
(holandesa) 2 colher (sopa) de mostarda amarela óleo de soja o suficiente para fritar 5 dentes de alho bem picados 1 lata de azeite (500 ml) sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela colocar 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em
vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos. Use um prato para poder
afundar as abobrinhas na água. Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar
escorrer numa peneira. Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de
abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora). Com auxilio de uma escumadeira escorrer para
retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. Em vez de
fritar, você pode desidratá-las no microondas. Colocar uma camada de rodelas de
abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3
minutos. Repetir a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as
rodelas. Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico,
água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda
escura (holandesa), azeite e sal a gosto. Guardar e servir no dia seguinte com torradas e
pães diversos. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.
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