Costelinha de Porco com Lentilha - 3 Receitas

Costelinha de Porco com Lentilha (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícara (chá) de água fervente
4 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras picadas em cubos
½ quilo de costelinha de porco
4 cubos de caldo de bacon
1 cebola média picada
½ quilo de lentilha

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhar a lentilha com 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos na água fervente, por 20 minutos. Reservar. Dourar a cebola e a costelinha no azeite. Juntar o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates picados e cozinhar em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Juntar a lentilha reservada e cozinhar por mais 10 minutos.

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Costelinha de Porco com Lentilha (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de azeite
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
2 tomates sem pele e semente picados
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho picadinhos
½ copo de vinho tinto seco
500 gramas de lentilha
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Deixar a lentilha na água por 20 minutos, para amaciar. Cozinhar a lentilha em água e sal na pressão. Dourar a cebola, o alho, o bacon e a costelinha no azeite. Juntar o vinho, os tomates e cozinhar até amaciar a costelinha. Juntar a lentilha e cozinhar por aproximadamente mais 10 minutos. Acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.

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Costelinha de Porco com Lentilha (3ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de azeite
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
2 tomates sem pele e semente picados
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho picadinhos
½ copo de vinho tinto seco
500 gramas de lentilha
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Deixar a lentilha na água por 20 minutos, para amaciar. Cozinhar a lentilha em água e sal na pressão. Dourar a cebola, o alho, o bacon e a costelinha no azeite. Juntar o vinho, os tomates e cozinhar até amaciar a costelinha. Juntar a lentilha e cozinhar por aproximadamente mais 10 minutos. Acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.

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