½ xícara (chá) de vinho branco
seco 4 xícara (chá) de água fervente 4 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes 2 cenouras picadas em cubos ½ quilo de costelinha de porco 4 cubos de caldo de bacon 1 cebola média picada ½ quilo de lentilha
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhar a lentilha com 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos
na água fervente, por 20 minutos. Reservar. Dourar a cebola e a costelinha no azeite.
Juntar o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates picados e cozinhar em
fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Juntar a lentilha reservada e cozinhar por mais
10 minutos.
5 colher de azeite 200 gramas de bacon cortado em cubinhos 2 tomates sem pele e semente picados 600 gramas de costelinha de porco 2 dentes de alho picadinhos ½ copo de vinho tinto seco 500 gramas de lentilha Sal e pimenta a gosto Cheiro verde a gosto 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Deixar a lentilha na água por 20 minutos, para amaciar. Cozinhar a lentilha em água e
sal na pressão. Dourar a cebola, o alho, o bacon e a costelinha no azeite. Juntar o
vinho, os tomates e cozinhar até amaciar a costelinha. Juntar a lentilha e cozinhar por
aproximadamente mais 10 minutos. Acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.
5 colher de azeite 200 gramas de bacon cortado em cubinhos 2 tomates sem pele e semente picados 600 gramas de costelinha de porco 2 dentes de alho picadinhos ½ copo de vinho tinto seco 500 gramas de lentilha Sal e pimenta a gosto Cheiro verde a gosto 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Deixar a lentilha na água por 20 minutos, para amaciar. Cozinhar a lentilha em água e
sal na pressão. Dourar a cebola, o alho, o bacon e a costelinha no azeite. Juntar o
vinho, os tomates e cozinhar até amaciar a costelinha. Juntar a lentilha e cozinhar por
aproximadamente mais 10 minutos. Acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.
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