Costelinha com Ora Pro Nobis - 2 Receitas

Costelinha com Ora Pro Nobis (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher das de mesa de gordura
1 colher das de mesa de sal com alho
1 colher (sobremesa) de urucum
1 quilo de costelinha de porco picada
Ora-pro-nóbis picado a gosto
2 e ½ litros de água
1 cebola média, ralada
cheiro-verde a gosto
1 folha de louro
½ cálice de cachaça
½ cálice de limão
pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma levar fervura. Escorrer e reservar. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente. Retirar o excesso de gordura que se formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas. Não mexer. Servir com angú e arroz com alho.

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Costelinha com Ora Pro Nobis (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de corante
1 cebola média picada em cubos
1 molho de ora-pro-nobis picado
Salsinha e cebolinha à gosto
5 dentes de alho amassado
1 quilo de costelinha
1 concha de gordura
1 cálice de limão
1 folha de louro
Sal à gosto

Modo de Preparo

Ferver a costelinha com limão e água. Escorrer e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o alho, a cebola e deixar dourar. Juntar a costelinha e deixar pegar cor. Acrescentar o sal e o corante. Vá pingando água aos poucos até se formar um caldo suculento. Acrescentar o louro e o cheiro verde. Acertar o tempero e retirar do fogo. Servir a costelinha com ora-pro-nobis acompanhado de arroz e angú.

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