Gnocchi de Ervas

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Ingredientes

Gnocchi

2 xícara (chá) de torrada integral moída
½ colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de tomilho
1 colher (café) de alecrim
500 gramas de ricota de búfala ou 2 potes de iogurtes desnatados dissorado.
50 gramas de queijo parmesão ralado fino light
2 abobrinhas sem sementes cozidas
4 folhas de sálvia
Sal a gosto
1 ovo

Molho

3 conchas do caldo do cozimento do gnocchi
6 tomates frescos cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picado

Para Polvilhar

1 colher (café) alecrim
1 colher (café) tomilho
4 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Gnocchi

Amassar a ricota junto com a abobrinha cozidas e espremidas no pano (para tirar bem a água), juntar o queijo parmesão, a noz moscada, a sálvia, o tomilho, o alecrim, o ovo e por último a farinha da torrada, até formar uma massa homogênea. Levar à geladeira por 10 minutos para hidratar. Enrolar e cortar os quadradinhos e passar pelo garfo, para formar o risquinho, para o molho penetrar, cozinhar em 3 litros de água fervente com 1 colher (sopa) de caldo de legumes light. Conforme o gnocchi subir, retirar com uma escumadeira e reservar.

Molho

Colocar 1 concha do caldo que cozinhou o gnocchi, refogar a cebola, o alho até dourar na frigideira de titâneo (é bom explicar que o molho não se faz em panela, sempre em frigideiras grandes, para não soltar água, principalmente com alimentação de baixo valor calórico). Colocar o tomate, saltear colocando o restante do caldo e deixar reduzir até formar um molho.

Montagem

Colocar uma porção de Gnocchi em prato fundo (no centro), regar com o molho, colocar uma folha de sálvia em cima e ao redor do prato polvilhar com alecrim e com o tomilho.

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