Bolinhos de Bacalhau, 3.0 out of 5 based on 3 ratings
Ingredientes
Para 4 pessoas 1 colher (sopa) de salsa picada 1 cálice de vinho do Porto 250 gramas de bacalhau 200 gramas de batatas noz-moscada pimenta ½ cebola 4 ovos sal óleo
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com casca, descascar e fazer um purê. Cozinhar o bacalhau, limpar de
pele e espinhas e esfregar muito bem num pano grosso, até ficar desfeito em fios. Numa
tigela juntar o purê, o bacalhau, a cebola, a salsa picada e noz-moscada. Um a um
incorporar os ovos inteiro, ligando muito bem a massa até que esta se apresente com
consistência. Moldar os bolos com a ajuda de duas colheres de sopa e fritar em óleo
abundante.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de azeite 500 gramas de bacalhau 1 maço de salsa 3 gemas 6 batatas 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar de vespera o bacalhau de molho, no dia seguinte afervente, escorrer bem, retirar as
espinhas e as peles. Cozinhar as batatas em água e sal. Passar no espremedor. Misturar
com o bacalhau, provar para ver se está bom de sal. Em separado levar ao fogo o azeite, a
manteiga, a cebola e a salsa tudo cortado bem miudinho, refogar juntar as gemas, levar
novamente ao fogo, deixar amornar e fazer os bolinhos. Passar ligeiramente na farinha de
trigo. Fritar em gordura quente. Deixar escorrer na peneira com papel pardo. Servir
quente.
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Ingredientes
1 colher de massa de tomate 250 gramas de bacalhau refogado 5 batatas pimenta banha 3 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em
água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os
ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar
sôbre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeitar o prato para servir com folhas
de alface.
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Ingredientes
Sal e pimenta do reino a gosto 1 quilo de bacalhau 2 quilos de batata 1 maço de salsa 1 cebola média
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas 3 vezes pelo
menos. Picar a cebola bem miúda e também a salsa. Cozinhar o bacalhau para que fique bem
macio. Cozinhar as batatas com casca. Desfiar o bacalhau eliminando pele e espinhas e
reservar. Descascar e amassar as batatas, ainda quentes. Juntar numa vasilha o bacalhau
desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misturar bem. Temperar com
sal e pimenta do reino. Modele os bolinhos com as mãos. Fritar em uma frigideira com
óleo e azeite quentes.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 500 gramas de bacalhau 1 cálice de vinho seco 7 batatas cozidas 1 maço de salsa 1 pitada de sal 1 cebolinha 2 tomates
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau para tirar o excesso de sal, passar pela máquina de moer carne. Em
separado cozinhe as batatas, passar pelo espremedor, levar uma panela ao fogo com azeite,
juntar a salsa picadinha, juntar o bacalhau e as batatas. Misturar tudo com uma colher de
pau. Fazer os bolinhos, passar na farinha de trigo (trabalhar com as mãos enfarinhadas).
Fritar em gordura bem quente e deixar em cima de papel pardo para escorrer a gordura.
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Ingredientes
3 xícaras de (chá) de purê de batatas 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de manteiga Sal, cheiros verdes 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o purê de batatas ao bacalhau. Junte a manteiga, as gemas e o cheiro verde, bem
picadinho. Misture o fermento à farinha de trigo, e junte à massa. Bata as claras em
neve e adicione por último à massa. Misture bem. Faça os bolinhos, passando-os na
farinha de rosca, nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo
quente.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 125 gramas de batatinhas 250 gramas de bacalhau 4 ovos
Modo de Preparo
O bacalhau deve ser cozido, despojado das espinhas e processado ou passado na máquina. As
batatas também cozidas e amassadas. Preparar um refogado com manteiga ou azeite, cebola
cortada, cheiros, tomates, tudo cortado. A seguir, colocar a massa de bacalhau e batata.
Tirar do fogo e juntar, em seguida, o leite, a farinha, os ovos, mexendo bem. Colocar,
também, salsa e cebola verde bem picadas. Fritar o bolinho em óleo bem quente. A massa
não deve ser muito mole.
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Ingredientes
½ colher de manteiga 1 colher de farinha ½ xícara de leite 300 gramas de bacalhau 8 batatas (purê) 4 ovos
Modo de Preparo
Levar o bacalhau ao fogo e deixar ferver bem, passar na máquina e levar ao fogo num bom
refogado com cebola, salsa picada e mais temperos; misturar as batatas (o pirão), e, em
seguida, vá juntando o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola coentro picadinho.
Fritar as colheradas em gordura quente.
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Ingredientes
½ colher de manteiga 1 colher de farinha ½ xícara de leite 300 gramas de bacalhau 8 batatas (purê) 4 ovos
Modo de Preparo
Levar o bacalhau ao fogo e deixar ferver bem, passar na máquina e levar ao fogo num bom
refogado com cebola, salsa picada e mais temperos; misturar as batatas (o pirão), e, em
seguida, vá juntando o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola coentro picadinho.
Fritar as colheradas em gordura quente.
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Ingredientes
2 xícaras de (chá) de bacalhau cozido e moído 1 xícara de (chá) de purê de batatas ½ colher de (sopa) de margarina 2 ovos Óleo
Modo de Preparo
Adicionar ao bacalhau, o purê de batatas quente e a margarina. Bater as claras em neve e
junte as gemas. Coloque sal a gosto. Fritar á colheradas, em óleo bem quente. Adicionar
um pouco de farinha de trigo, caso a massa fique um pouco mole.
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Ingredientes
½ colher (chá) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de farinha de trigo 300 gramas de bacalhau fresco desfiado 200 gramas de batata cozida 1 maço de salsinha picada ½ dente de alho amassado pimenta-do-reino branca 3 gemas de ovos 3 claras de ovos colorau
Modo de Preparo
Colocar numa tigela todos os ingredientes amassar muito bem e acrescentar as claras em
neve mexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto fritar em óleo bem
quente até que fiquem dourados. Dicas: Modelar os bolinhos com duas colheres de sopa. O
bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma
trouxa e amassando-se com o punho na mesa. Se quando passar a massa de uma colher para a
outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescentar mais um pouco de farinha de
trigo.
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Ingredientes
1 colher de massa de tomate 250 gramas de bacalhau refogado 5 batatas pimenta banha 3 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em
água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os
ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar
sôbre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeitar o prato para servir com folhas
de alface.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de azeite 500 gramas de bacalhau 1 maço de salsa 3 gemas 6 batatas 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar de vespera o bacalhau de molho, no dia seguinte afervente, escorrer bem, retirar as
espinhas e as peles. Cozinhar as batatas em água e sal. Passar no espremedor. Misturar
com o bacalhau, provar para ver se está bom de sal. Em separado levar ao fogo o azeite, a
manteiga, a cebola e a salsa tudo cortado bem miudinho, refogar juntar as gemas, levar
novamente ao fogo, deixar amornar e fazer os bolinhos. Passar ligeiramente na farinha de
trigo. Fritar em gordura quente. Deixar escorrer na peneira com papel pardo. Servir
quente.
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Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 500 gramas de bacalhau 1 cálice de vinho seco 7 batatas cozidas 1 maço de salsa 1 pitada de sal 1 cebolinha 2 tomates
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau para tirar o excesso de sal, passar pela máquina de moer carne. Em
separado cozinhar as batatas, passar pelo espremedor, levar uma panela ao fogo com azeite,
juntar a salsa picadinha, juntar o bacalhau e as batatas. Misturar tudo com uma colher de
pau. Fazer os bolinhos, passar na farinha de trigo (trabalhar com as mãos enfarinhadas).
Fritar em gordura bem quente e deixar em cima de papel pardo para escorrer a gordura.
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Ingredientes
1 colher de massa de tomate 250 gramas de bacalhau refogado 3 ovos 5 batatas pimenta banha sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, deixar ferver, retirar as espinhas e as peles. Cozinhar em
água e sal as batatas e passar no espremedor. Misturar juntamente com o bacalhau e os
ovos batidos a massa de tomate. Fazer os bolinhos fritar em gordura quente. Depois colocar
sobre papel para escorrer o excesso da gordura. Enfeite o prato para servir com folhas de
alface.
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Ingredientes
2 xícara bacalhau cozido e moído 1 xícara purê de batatas ½ colher de margarina Temperinhos verdes picadinhos a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar o bacalhau, o purê de batatas quente e a margarina. Bater as claras em neve e
juntar delicadamente as gemas, e os temperinhos verdes. Provar o tempero. Fritar as colheradas
em óleo bem quente.
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Ingredientes
500 gramas de bacalhau 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (café) de páprica picante 4 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de água 2 dentes de alho socados 500 gramas de batatas sal e pimenta-do-reino 1 folha de louro óleo para fritura 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água umas 5 vezes.
Escorrer o bacalhau e secar bem com um pano. Retirar a pele, as espinhas e desfiar bem o
bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhuma espinha. Colocar abundante
água em uma panela grande e afervente as batatas com a folha de louro. Escorrer, deixar
esfriar e descascar as batatas, passar por um espremedor, como se fosse para purê.
Misturar o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho às batatas, temperar com a
pimenta-do-reino e com a páprica, incorporar bem. Em uma panela pequena, colocar a água,
a manteiga e 1 colher (café) de sal. Levar ao fogo até a manteiga derreter. Acrescentar
a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem. Manter no fogo, mexendo sempre até que
a massa se despregar da panela por cerca de 3 minutos. Colocar a massa em uma batedeira e
acrescentar os ovos, um a um batendo até cada ovo ser incorporado antes de colocar outro.
Misturar esta massa à massa de bacalhau. Aquecer óleo em uma panela, moldar os bolinhos
de bacalhau com 2 colheres e colocar diretamente no óleo quente. Fritar até estarem
dourados. Escorrer em papel absorvente. Atenção, a massa é levemente mole, não dá
para moldar com as mãos. Por isso, o ideal e ir moldando às colheradas e colocar
diretamente da colher ao óleo.
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