4 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de leite desnatado 1 xícara (chá) de ricota amassada 100 gramas de frango defumado sem pele e picado 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneirar sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Fazer uma cavidade no centro e
colocar a gema, a margarina (reservar ½ colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
Misturar e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar em um filme
plástico e deixar descansar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura
média. Abrir a massa em 4 mini-assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml
cada uma, forrando os fundos e as laterais. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por
15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Em uma tigela misturar com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o
sal, até ficar homogêneo. Distribuir sobre as massas e polvilhar o queijo parmesão.
Levar ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do
forno.
4 colheres de (sopa) de margarina light 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de sal 1 gema
Recheio
1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido 100 gramas de frango defumado sem pele e picado 1 xícara de (chá) de ricota amassada 2 colheres de (sopa) de leite desnatado 1 colher de (sopa) de queijo parmesão sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro e
coloque a gema, a margarina (reserve ½ colher de sopa) e 2 colheres de (sopa) de água.
Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme
plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura
média. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml
cada uma, forrando os fundos e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno por
15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o
sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe o quejo parmesão. Leve
ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno.
4 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de leite desnatado 1 xícara (chá) de ricota amassada 100 gramas de frango defumado sem pele e picado 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Peneirar sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Fazer uma cavidade no centro e
colocar a gema, a margarina (reservar ½ colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
Misturar e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar em um filme
plástico e deixar descansar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura
média. Abrir a massa em 4 mini-assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml
cada uma, forrando os fundos e as laterais. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por
15 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Em uma tigela misturar com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o
sal, até ficar homogêneo. Distribuir sobre as massas e polvilhar o queijo parmesão.
Levar ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do
forno.
Deixe um comentário