3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm ½ xícara (chá) de ervas frescas
(cebolinha, manjericão) picadas 1 xícara (chá) de ricota picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de tabasco 1 colher (sopa) de mel 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados folhas de ½ maço médio de salsinha 1 cebola média em rodelas finas sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal,
até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer as abobrinhas e passar por água fria.
Reservar. Bater no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por
1 minuto. Adicionar a ricota, bater por mais 15 segundos e reservar.
Molho:
Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
Refogar até a cebola ficar macia, acertar o sal e retirar do fogo.
Montagem:
Com uma faca pequena, retirar o miolo das abobrinhas e rechear com o creme de salsinha.
Dispor nos pratos e servir com o molho. Se preferir, decorar com cebolinha verde.
½ xícara (chá) de ervas frescas
(cebolinha, manjericão) picadas 1 xícara (chá) de ricota picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de tabasco 1 colher (sopa) de mel 3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados folhas de ½ maço médio de salsinha 1 cebola média em rodelas finas sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal,
até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer as abobrinhas e passar por água fria.
Reservar. Bater no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por
1 minuto. Adicionar a ricota, bater por mais 15 segundos e reservar.
Molho:
Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
Refogar até a cebola ficar macia, acertar o sal e retirar do fogo.
Montagem
Com uma faca pequena, retirar o miolo das abobrinhas e rechear com o creme de salsinha.
Dispor nos pratos e servir com o molho. Se preferir, decorar com cebolinha verde.
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