3 colher (sopa) de salsinha picadinha 3 colher (sopa) de vinagre 3 colher (sopa) de óleo 200 gramas queijo ou requeijão cremoso 1 pepino em conserva sal e pimenta a gosto 8 abobrinhas inteiras 1 litro de água
Modo de Preparo
Lavar bem as abobrinhas, enxugar e cortar as pontas. Levar ao fogo com água temperada com
sal, vinagre e a metade da salsinha. Deixar cozinhar até que fiquem macias, porém,
crocantes. Escorrer e deixar esfriar. Colocar o queijo em uma vasilha acrescente,
lentamente, o óleo misturando bem. Juntar o restante da salsinha e algumas rodelas de
pepino. Temperar a gosto com sal e pimenta, cortar as abobrinhas ao meio (sentido do
comprimento) e retirar a polpa com uma colher. Rechear com a mistura de queijo e enfeitar
com as rodelas de pepino que sobraram.
4 abobrinhas médias ½ xícara de (chá) de farinha de rosca 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado ½ colher de (chá) de orégano sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e ½ xícara de (chá) de molho de tomate 6 colheres de (sopa) de azeite 100 gramas de presunto 1 cebola 1 dente de alho 1 ovo batido
Modo de Preparo
Preaquecer o fomo em temperatura média (180°C). w.ve as abobrinhas, retirar as pontas e
cortar no sentido do comprimento, sem descascar. Retirar a polpa, tomando cuidado para
não danificar a casca. Reservar. Aquecer metade do azeite numa frigideira em fogo médio,
juntar a cebola picada e o alho amassado. Refogar bem. Adicionar a polpa das abobrinhas e
refogar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo, colocar a mistura numa
tigela, acrescentar o ovo, o presunto triturado, a farinha, um pouco de queijo, o
orégano, sal e pimenta. Misturar bem, provar o tempero e distribuir o recheio nas
abobrinhas. Refogar o molho de tomate, temperar a gosto e colocar num refratário.
Distribuir as abobrinhas recheadas sobre o molho, polvilhar com o queijo e o azeite
restantes. Cobrir com papel-alumínio e levar ao fomo preaquecido por 30 minutos. Retirar
o papel e assar até dourar. Servir em seguida.
Temperos à vontade ex.: salsinha, hortelã, shoyo, etc. ½ lata de carne vegetal Tomates maduros 4 abobrinhas Alho Sal
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas. Cortar ao meio e com auxílio de uma colher, retirar o miolo.
Preparar uma refogado, com os tomates, temperos e a carne vegetal, encher as abobrinhas e
fechar com o auxílio de palitos. Cozinhar em molho de tomate até ficarem macias.
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