½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de cebola picadinha ½ xícara (chá) de cheiro-verde 2 colher (sopa) de maionese 1 quilo de carne moida (alcatra) sal, e azeite á gosto 1 ovo inteiro
Recheio
½ xícara (chá) de cenoura ralada
grossa ½ xícara (chá) de azeitona picada 300 gramas de mussarela picadinho 200 gramas de presunto picadinho
Modo de Preparo
Misturar a carne e os demais ingredientes em uma assadeira untada colocar a metade da
carne ajeitando como se fosse uma canôa. Colocar o recheio, sendo a cenoura por cima, e
regar com o azeite. Cobrir com o restante da carne e fechar bem e colocar para assar. Ela
ficará como se fosse um lagarto, fazer varios furos em cima da carne com um grarfo para
não estourar!. Para recheio, pode ser frango desfiado Com catupiri e cogumelo.
6 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de requeijão 1 xícara (chá) de Puro-Purê 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 2 tabletes de caldo de carne Salsinha picada a gosto 1 quilo de carne moída 1 cebola picada
Modo de Preparo
Colocar o óleo na panela. Juntar a cebola e levar ao fogo para dourar. Juntar a carne e
deixar refogar. Colocar os tabletes do caldo de carne, mexer dour. Dissolver o amido de
milho na água, em seguida despejar na carne. Misturar o Puro-Purê e os temperos. Colocar
tudo em pirex e espalhar o requeijão por cima. Levar ao forno para derreter o requeijão.
Servir quente.
1 quilo de carne moída sem gordura 5 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de leite 100 gramas de presunto picado 100 gramas de mussarela picada 1 cebola média ralada 1 dente de alho amassado pimenta-do-reino e orégano a gosto manteiga 1 ovo sal
Modo de Preparo
Colocar a carne numa tigela e temperar com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o
orégano. Quebrar o ovo sobre a carne e misturar. Acrescentar o leite e misturar bem.
Colocar a farinha de trigo e amassar como se estivesse fazendo massa de pão. Sobre uma
tábua de bater bife polvilhar farinha de trigo e colocar a carne. Vá abrindo com os
dedos até ficar uma camada não muito grossa. No centro da carne, colocar pedacinhos de
manteiga, o presunto e a mussarela. Fechar a carne, dobrando cada borda em direção ao
meio. Untar com manteiga uma vasilha refratária e colocar o bolo de carne, coberto com
pedacinhos de manteiga. Levar ao forno por 40 minutos.
Deixe um comentário