(1 pessoa) 120 calorias cada porção 200 gramas de abobrinha ½ copo de suco de tomates 10 gramas de queijo ralado pimenta-do-reino rodelas de limão sal
Modo de Preparo
Cortar a abobrinha em quadradinhos, cozinhar com um pouco de água e escorrer. Colocar num
pirex, regar com o suco de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Temperar com pouco sal
e pimenta. Lavar ao forno regular durante ½ hora mais ou menos e servir o prato decorado
com as rodelas de limão.
4 abobrinhas em cubos sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto 200 gramas de tomates sem sementes, picados 250 gramas de queijo branco em cubinhos 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 cebola picada 1 colher de (sopa) de azeite 2 pimentões verdes
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a cebola picada com o azeite e dourar bem. Adicionar a abobrinha, o
pimentão, o sal, a pimenta e o manjericão picado. Refogar em fogo baixo por 8 minutos.
Em outra panela, refogar os tomates temperados e reservar. Num refratário,fazer camadas
de abobrinha, tomates e cubos de queijo. Polvilhar com o parmesão e levar ao fomo até
gratinar.
2 xícara de migalhas de pão seco 2 xícara de purê de abobrinhas 1 xícara de leite 1 colher de manteiga Sal
Modo de Preparo
Tirar a crosta de pão seco e cortar em cubinhos, bater o ovo, juntar o leite e um pouco
de sal, colocar sobre o pão e deixar de molho 10 minutos. Acrescentar o purê de
abobrinhas e a manteiga ao pão molhado. Misturar ligeiramente e colocar tudo na assadeira
untada. Colocar em cima um pouco de manteiga ou nata, indo ao forno até que estejam bem
cozido e dourado. Para o purê de abobrinha usar uma abobrinha grande. Cozinhar em água e
sal.
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