Abobrinhas ao Forno - 3 Receitas

Abobrinhas ao Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

(1 pessoa)
120 calorias cada porção
200 gramas de abobrinha
½ copo de suco de tomates
10 gramas de queijo ralado
pimenta-do-reino
rodelas de limão
sal

Modo de Preparo

Cortar a abobrinha em quadradinhos, cozinhar com um pouco de água e escorrer. Colocar num pirex, regar com o suco de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Temperar com pouco sal e pimenta. Lavar ao forno regular durante ½ hora mais ou menos e servir o prato decorado com as rodelas de limão.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abobrinhas ao Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 abobrinhas em cubos
sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
200 gramas de tomates sem sementes, picados
250 gramas de queijo branco em cubinhos
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 colher de (sopa) de azeite
2 pimentões verdes

Modo de Preparo

Numa panela, colocar a cebola picada com o azeite e dourar bem. Adicionar a abobrinha, o pimentão, o sal, a pimenta e o manjericão picado. Refogar em fogo baixo por 8 minutos. Em outra panela, refogar os tomates temperados e reservar. Num refratário,fazer camadas de abobrinha, tomates e cubos de queijo. Polvilhar com o parmesão e levar ao fomo até gratinar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abobrinhas ao Forno (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de migalhas de pão seco
2 xícara de purê de abobrinhas
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
Sal

Modo de Preparo

Tirar a crosta de pão seco e cortar em cubinhos, bater o ovo, juntar o leite e um pouco de sal, colocar sobre o pão e deixar de molho 10 minutos. Acrescentar o purê de abobrinhas e a manteiga ao pão molhado. Misturar ligeiramente e colocar tudo na assadeira untada. Colocar em cima um pouco de manteiga ou nata, indo ao forno até que estejam bem cozido e dourado. Para o purê de abobrinha usar uma abobrinha grande. Cozinhar em água e sal.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *