Bacalhau a Moda Do Porto, 2.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 colher (sopa) de salsa picada sal e pimenta-malagueta a gosto 1 xícara (chá) de azeite 2 cebolas em rodelas 3 dentes de alho 1 cravo-da-índia 5 batatas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas grossas. Descascar a batata e cortar em rodelas. Numa panela,
colocar uma camada de batata, uma de cebola, a salsa, o alho cortado em lâminas, o cravo,
o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Alternar as camadas até os ingredientes
terminarem, mas finalizar com a batata. Regar com o azeite e levar ao fogo baixo até
cozinhar, mexendo delicadamente às vezes. Servir com a azeitona.
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Ingredientes
Para 4 pessoas 4 postas de bacalhau (uma por pessoa) 4 dentes de alho pão ralado azeite 4 ovos 1 limão sal
Modo de Preparo
Depois de demolhado envolver as postas de bacalhau em pão ralado e fritar em azeite com
os dentes de alho. Cozinhar os ovos e desfazer as gemas, bater com o azeite da fritura a
que se juntou sumo de limão e sal. Cobrir o bacalhau com este molho e servir acompanhado
por esparregado.
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Ingredientes
500 gramas de bacalhau 100 ml de vinho verde 4 grãos de pimenta 1 ramo de salsa 3 dentes de alho 1 cebola grande Pimenta farinha 2 ovos Azeite
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Depois de molhado, cortar o bacalhau em quadrados. Numa frigideira grande, aquecer o
azeite. Passar os quadrados na farinha e depois no ovo batido. Fritar levemente os
quadrados de bacalhau, adicionando de seguida os dentes de alho inteiros, a cebola cortada
em rodelas finas, o vinho, a salsa, e as pimentas. Tampar a frigideira e deixar apurar.
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Ingredientes
500 gramas de bacalhau 100 ml de vinho verde 4 grãos de pimenta 1 ramo de salsa 3 dentes de alho 1 cebola grande Pimenta farinha 2 ovos Azeite
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
Depois de molhado, cortar o bacalhau em quadrados. Numa frigideira grande, aquecer o
azeite. Passar os quadrados na farinha e depois no ovo batido. Fritar levemente os
quadrados de bacalhau, adicionando de seguida os dentes de alho inteiros, a cebola cortada
em rodelas finas, o vinho, a salsa, e as pimentas. Tampar a frigideira e deixar apurar.
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Ingredientes
Para 4 pessoas 1 posta por pessoa batatas 2 cebolas azeite pimenta 4 alhos salsa leite farinha manteiga natas 4 ovos
Modo de Preparo
Demolhar as postas de bacalhau (24 horas). Escalfar em água a ferver e tirar a pele e as
espinhas. Lascar. Cozinhar as batatas com pele, despelar e cortar aos cubos pequenos.
Cortar as cebolas às rodelas e dourar em azeite. Juntar as batatas até ficarem douradas.
Acrescentar as lascas de bacalhau com um bocadinho e tampar a sertã, guardando-a ao
calor. Preparar com farinha, manteiga e leite, um molho branco. No fim juntar as natas e a
gema de ovo. Esta só depois de tirar do forno. Colocar o bacalhau numa travessa, cobrir
com o molho e levar ao forno, durante alguns minutos. servir decorado com rodelas de ovo
cozido e azeitonas pretas sem caroço.
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Ingredientes
5 colher (sopa) de catchup 3 colher (sopa) de maionese 2 copo de leite semi-desnatado 200 gramas de azeitona preta 200 gramas de mussarela 1 quilo de bacalhau porto 1 lata de creme de leite azeite extra-virgem 2 quilos de batata 2 cebolas média 2 pimentão verde 3 cabeças de alho sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água. Aferventar o bacalhau, tirar
as espinhas e deixar em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por
mais ou menos 1 hora. Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (reservar).
Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões.
Molho Rosado
Bater no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de
salsa e reservar.
Montagem
Untar com azeite um pirex grande. Montar uma camada de batatas, cebola e pimentão, a
salsa e azeitonas. Colocar o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo
mussarela em fatias finas, regar com azeite. Se quiser, repetir as camadas; Levar ao Forno
por 40 minutos.
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Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 colher (sopa) de salsa picada sal e pimenta-malagueta a gosto 1 xícara (chá) de azeite 2 cebolas em rodelas 3 dentes de alho 1 cravo-da-índia 5 batatas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas grossas. Descascar a batata e cortar em rodelas. Numa panela,
colocar uma camada de batata, uma de cebola, a salsa, o alho cortado em lâminas, o cravo,
o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Alternar as camadas até os ingredientes
terminarem, mas finalizar com a batata. Regar com o azeite e levar ao fogo baixo até
cozinhar, mexendo delicadamente às vezes. Servir com a azeitona.
Muito boa essa receita < hummmmm!!!!!!