Frango com Pequi - 3 Receitas

Frango com Pequi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango cortado nas juntas
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Em uma panela grande e grossa aquecer os óleos e fritar o frango até dourar, virando de ambos os lados. Adicionar o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixar dourar os temperos. Juntar o pequi e adicionar água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso. Espalhar o cheiro-verde picado e servir em seguida acompanhado de arroz branco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango com Pequi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 frango caipira picado e sem pele
12 caroços de Pequi
4 dentes de alho amassados com sal
1 litro de água
1 cebola média
cebolinha
pimenta-do-reino
salsa

Modo de Preparo

Colocar óleo na panela, assim que esquentar colocar a cebola prá dourar Depois acrescentar o alho com o sal e o frango. Deixar refogar bem e depois acrescentar o Pequi. Adicionar a água aos poucos. Depois de colocar toda a água na panela, colocar a pimenta e o cheiro verde e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Se necessário adicionar mais água. Quando o frango estiver bem cozido está pronto. Mas cuidado ao comer só se come a camada amarela e macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de espinhos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango com Pequi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango cortado nas juntas
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Em uma panela grande e grossa aquecer os óleos e fritar o frango até dourar, virando de ambos os lados. Adicionar o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixar dourar os temperos. Juntar o pequi e adicionar água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso. Espalhar o cheiro-verde picado e servir em seguida acompanhado de arroz branco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *