12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional) 1 colher (sopa) de óleo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 frango cortado nas juntas 3 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1 folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela grande e grossa aquecer os óleos e fritar o frango até dourar, virando de ambos os lados. Adicionar o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixar dourar os temperos. Juntar o pequi e adicionar água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso. Espalhar o cheiro-verde picado e servir em seguida acompanhado de arroz branco.
1 colher (sopa) de óleo 1 frango caipira picado e sem pele 12 caroços de Pequi 4 dentes de alho amassados com sal 1 litro de água 1 cebola média cebolinha pimenta-do-reino salsa
Modo de Preparo
Colocar óleo na panela, assim que esquentar colocar a cebola prá dourar Depois
acrescentar o alho com o sal e o frango. Deixar refogar bem e depois acrescentar o Pequi.
Adicionar a água aos poucos. Depois de colocar toda a água na panela, colocar a pimenta e
o cheiro verde e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Se necessário adicionar mais
água. Quando o frango estiver bem cozido está pronto. Mas cuidado ao comer só se come a
camada amarela e macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de
espinhos.
12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional) 1 colher (sopa) de óleo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 frango cortado nas juntas 3 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1 folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela grande e grossa aquecer os óleos e fritar o frango até dourar, virando de ambos os lados. Adicionar o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixar dourar os temperos. Juntar o pequi e adicionar água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso. Espalhar o cheiro-verde picado e servir em seguida acompanhado de arroz branco.
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