Preparar o arroz branco normalmente e separar. Cozinhar a carne seca e desfiar em pedaços
pequenos. Picar a salsa miudinha e as azeitonas em pedaços retirando os caroços.
Cozinhar os ovos e ralar ou amassá-los com o garfo. Depois de tudo preparado, misturar
lentamente os ingredientes no arroz. Por último, colocar aos poucos a farinha de rosca
misturando bem, de forma que não fique seco, pois a farinha dará o toque final
deixando-o soltinho e pronto para servir. A quantidade de cada ingrediente ficará a gosto
e se sua preferência.
3 xícara de arroz branco cozido
(fresquinho) 1 xícara de feijão cozido aldente e
temperado sem o caldo (escorra todo o caldo e reserve) 1 colher de manteiga 1 quilo de carne seca dessalgada e cozida até ficar bem macia 1 pimenta dedo de moça picada (opcional) 1 gomo de lingüiça calabresa em rodelas ½ pimentão vermelho em cubinhos ½ pimentão amarelo em cubinhos 200 gramas de bacon picado 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados Salsa e coentro a gosto Azeite para fritar
Modo de Preparo
Desfiar a carne seca e colocar para fritar em uma panela de ferro ou antiaderente com um
fio de azeite. Vá mexendo até a carne ficar fritinha, sequinha e crocante. Acrescentar a
lingüiça calabresa e o bacon e fritar até dourar um pouco. Acrescentar então o alho, a
cebola, os pimentões e a pimenta e refogar até murchar a cebola. Retirar do fogo, vá
colocando o arroz, que deve estar cozido e ainda quente e misturar com cuidado com um
garfo grande até encorpá-lo aos outros ingredientes. Acrescentar o feijão e também
misture-o com cuidado até encorpá-lo aos demais ingredientes. Por último, acrescentar a
colher de manteiga, a salsa e o coentro. Tampar a panela e voltar ao fogo por 5 minutos
somente para abafar.
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