Arroz de Tropeiro - 3 Receitas

Arroz de Tropeiro (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
½ quilo de carne seca cortada em pedaços
100 gramas de lingüiça de porco picado
3 tabletes de caldo de bacon
6 xícaras de (chá) de água fervente
1 paio cortado em rodelas

Modo de Preparo

Deixe a carne-seca de molho de véspera, trocando a água algumas vezes. Leve a carne-seca ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Frite a lingüiça na própria gordura; junte a carne-seca reservada e o paio. Acrescente o arroz, os tabletes de caldo de bacon, a água fervente. Misture ate dissolver os tabletes. Assim que ferver, diminui a chama e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada até secar. Sirva a seguir.

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Arroz de Tropeiro (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
250 gramas de lingüiça de carne de porco defumado
100 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos
½ quilo de carne seca
3 colheres de (sopa) óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 cubinhos de caldo de carne

Modo de Preparo

Corte a carne em vários pedaços e deixe de véspera, de molho em bastante água. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos para secar. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos. Sirva a seguir.

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Arroz de Tropeiro (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher de (sopa) de tempero completo com pimenta
500 gramas de carne-seca cozida e desfiada
3 colheres de (sopa) de bacon picado
200 gramas de lingüiça seca picada
6 xícaras de (chá) de água fervente

Modo de Preparo

De véspera, deixar a carne-seca de molho em água fria, trocando-a algumas vezes. No dia seguinte, cozinhar até ficar bem macia, escorrer a água, desfie bem a carne e reservar. Numa panela grande, fritar o bacon, a lingüiça e a carne-seca reservada. Adicionar o arroz, refogar muito bem e juntar o tempero completo. Adicionar a água fervente, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Apagar o fogo e deixar o arroz tampado para completar o cozimento. Misturar bem e servir a seguir.

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