1 colher (sobremesa) de açafrão ou
colorau 2 xícara (chá) de lingüiça
defumada picada 2 xícara (chá) de carne seca picada 4 xícara (chá) de água fervente 2 xícara (chá) de bacon picado 2 xícara (chá) de arroz pimenta a gosto, pode ser inclusive o molho da pimenta alho,sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar o alho em um pouco de óleo. Fritar bem a carne seca, o bacon e a lingüiça.
Posteriormente, adicionar o arroz, os temperos e refogar um pouco. Acresente a água
fervente, deixar secar. Acompanhamento: uma bela salada verde.
1 quilo de arroz 2 quilos de carne seca 1 quilo de lingüiça calabresa ½ quilo de bacon Óleo para fritar 4 dentes de alho 2 cebolas 2 tomates 1 pimentão 1 cheiro verde
Modo de Preparo
Pique a carne seca em pedaços médios (tire o sal). Coloque para fritar junto com o bacon picado usando um fio de óleo. Depois de tudo frito, coloque a lingüiça, deixe fritar e depois coloque o alho, os temperos (tomate, cebola e pimentão picados). Mexa um pouco e coloque o arroz e o cheiro verde. Deixe cozinhar sem secar toda a água.
2 copos de arroz 3 colher de extrato de tomate 1 vidro de azeitona sem semente 200 gramas de presunto 200 gramas de mussarela 1 quilo de carne moída Tempero a gosto 1 vidro de milho
Modo de Preparo
Primeiro fazer o arroz normal (cozinhar) e reservar. Depois temperar a carne moída com o
tempero e extrato e refogar, juntar o milho e se preferir colocar um pouquinho de água
pra ela não ficar seca depois reservar. Picar o presunto em cubos. Depois do arroz
pronto, a carne e o presunto. Você vai misturar o arroz com a carne e a metade do
presunto e a azeitona e colocar na forma assim:
1- mussarela, 2-arroz (preparado), 3- o retante do presunto e o restante da mussarela por
cima. Depois assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até a mussarela derreter,
depois é só servir.
2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de óleo 3 dentes de alho picados 1 cebola grande picada ½ quilo de carne seca
Modo de Preparo
Deixar a carne de molho de um dia para o outro trocando a água 3 vezes. Escorrer.
Cozinhar por 40 minutos. Desfiar. Em uma panela dourar a cebola e o alho no óleo juntar o
arroz e frite. Acrescentar a carne desfiada e colocar a água até que cobrir o arroz.
Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, não deixando secar totalmente a água. Transferir
para uma travessa, salpicar a salsinha e servir.
2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de cheiro-verde 6 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 quilo de carne seca 1 cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar a carne seca de molho de vépera, trocar a água e cozinhar até ficar macia. Desfare.
Fritar em uma panela com azeite. Quando a carne estiver dourada, colocar a cebola e o
alho. Juntar o arroz e fritar. Acrescentar a água fervente e cozinhar em fogo baixo até
o arroz ficar macio. Salpicar o cheiro-verde e servir em seguida.
½ quilo de arroz 3 colheres de (sopa) de azeite ½ xícara de (chá) de cebolinha verde 1 quilo de carne seca dessalgada 1 cebola grande picada 2 dentes de alho 1 gomo de lingüiça calabresa 1 tomate picado 5 fatias de bacon 1 litro de água
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Coloque a lingüiça fatiada e frite. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o arroz lavado e escorrido. Adicione a água quente. Cozinhe até secar a água. Desligue. Polvilhe com cebolinha verde. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.
500 gramas de arroz 500 gramas de carne seca bovina (patinho ou coxão mole) cortado em cubos ou tiras 300 gramas de calabresa cortadas em cubos 200 gramas de bacon fatiado e cortado 2 colheres de (sopa) de alho triturado 1 maço de cheiro verde 2 cebolas pequenas Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão prepare a carne seca bovina separadamente. Frite bem a carne com o tempero, alho e a cebola até dourar. Acrescente 2 copos (requeijão) de água e feche a panela, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem macia. Retire da panela, desfie e reserve. Em outra panela frite o bacon aproveitando o óleo que ele solta. Acrescente a lingüiça calabresa e frite até dourar com alho e cebola, reserve. Por último acrescente o arroz já lavado para fritar nesta mistura, mexendo bem, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver pronto coloque o cheiro verde picado por cima e tampe a panela. Antes de servir misture o cheiro verde com o auxilio de uma colher grande.
1 quilo de carne seca dessalgada 1 quilo de linguiça portuguesa 1 quilo de costelinha defumada 2 pacotes de queijo parmesão 1 quilo de bacon 1 quilo de charque defumado 1 quilo de calabresa 1 quilo de paio 3 pimentões verdes 3 pimentões amarelos 3 pimentões vermelhos 3 maços de cheirinho verde 3 maços de cebolinhas 6 tomates maduros 3 cenouras grandes 3 latas de milho 5 cebolas
Modo de Preparo
Primeiramente ferva em uma panela de pressão durante 1 hora o bacon e o charque, jogue toda a água fora. Ferva novamente por mais 1 hora, jogando toda a água novamente e reserve. Ferva em separado na panela de pressão a calabresa, paio, linguiça portuguesa, costelinha por 1 hora ou até as carnes ficarem ficar macias e reserve. Não jogue essa água fora. Pegue todas as carnes e pique em pedaços pequenos e reserve. Em uma outra panela normal refogue os tomates, cebolas, cheiro verde, cebolinha, milho, pimentões e as cenouras. No mesmo procedimento pique bem finas as verduras e reserve. Cozinhe o arroz utilizando 60% da água do cozimento das carnes, completando com água normal. Pique o queijo em pedaços quadrados. Depois do arroz cozido, em uma panela grande, misture arroz, verduras picadas e queijo, sucessivamente até terminar todos os ingredientes. Salpique com queijo parmesão. Depois de tudo misturado e leve ao forno para dourar.
3 xícara de arroz 6 xícara de água Temperos verde: salsa, cebola, alho etc 300 gramas de charque (carne de sol) Óleo e sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o charque em cubinhos, colocar para tostar em óleo. Acrescentar o tempero verde e
deixar tostar um pouquinho, acrescentar a água. Deixar ferver e colocar o arroz. Colocar
sal, deixar ferver até secar a água.
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