Arroz Carreteiro - 9 Receitas

Arroz Carreteiro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de açafrão ou colorau
2 xícara (chá) de lingüiça defumada picada
2 xícara (chá) de carne seca picada
4 xícara (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de bacon picado
2 xícara (chá) de arroz
pimenta a gosto, pode ser inclusive o molho da pimenta
alho,sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar o alho em um pouco de óleo. Fritar bem a carne seca, o bacon e a lingüiça. Posteriormente, adicionar o arroz, os temperos e refogar um pouco. Acresente a água fervente, deixar secar. Acompanhamento: uma bela salada verde.

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Arroz Carreteiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de arroz
2 quilos de carne seca
1 quilo de lingüiça calabresa
½ quilo de bacon
Óleo para fritar
4 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão
1 cheiro verde

Modo de Preparo

Pique a carne seca em pedaços médios (tire o sal). Coloque para fritar junto com o bacon picado usando um fio de óleo. Depois de tudo frito, coloque a lingüiça, deixe fritar e depois coloque o alho, os temperos (tomate, cebola e pimentão picados). Mexa um pouco e coloque o arroz e o cheiro verde. Deixe cozinhar sem secar toda a água.

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Arroz Carreteiro (3ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz
3 colher de extrato de tomate
1 vidro de azeitona sem semente
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 quilo de carne moída
Tempero a gosto
1 vidro de milho

Modo de Preparo

Primeiro fazer o arroz normal (cozinhar) e reservar. Depois temperar a carne moída com o tempero e extrato e refogar, juntar o milho e se preferir colocar um pouquinho de água pra ela não ficar seca depois reservar. Picar o presunto em cubos. Depois do arroz pronto, a carne e o presunto. Você vai misturar o arroz com a carne e a metade do presunto e a azeitona e colocar na forma assim: 1- mussarela, 2-arroz (preparado), 3- o retante do presunto e o restante da mussarela por cima. Depois assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até a mussarela derreter, depois é só servir.

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Arroz Carreteiro (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½ quilo de carne seca

Modo de Preparo

Deixar a carne de molho de um dia para o outro trocando a água 3 vezes. Escorrer. Cozinhar por 40 minutos. Desfiar. Em uma panela dourar a cebola e o alho no óleo juntar o arroz e frite. Acrescentar a carne desfiada e colocar a água até que cobrir o arroz. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, não deixando secar totalmente a água. Transferir para uma travessa, salpicar a salsinha e servir.

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Arroz Carreteiro (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de cheiro-verde
6 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 quilo de carne seca
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho de vépera, trocar a água e cozinhar até ficar macia. Desfare. Fritar em uma panela com azeite. Quando a carne estiver dourada, colocar a cebola e o alho. Juntar o arroz e fritar. Acrescentar a água fervente e cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Salpicar o cheiro-verde e servir em seguida.

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Arroz Carreteiro (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de arroz
3 colheres de (sopa) de azeite
½ xícara de (chá) de cebolinha verde
1 quilo de carne seca dessalgada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 gomo de lingüiça calabresa
1 tomate picado
5 fatias de bacon
1 litro de água

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Coloque a lingüiça fatiada e frite. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o arroz lavado e escorrido. Adicione a água quente. Cozinhe até secar a água. Desligue. Polvilhe com cebolinha verde. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.

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Arroz Carreteiro (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de arroz
500 gramas de carne seca bovina (patinho ou coxão mole) cortado em cubos ou tiras
300 gramas de calabresa cortadas em cubos
200 gramas de bacon fatiado e cortado
2 colheres de (sopa) de alho triturado
1 maço de cheiro verde
2 cebolas pequenas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão prepare a carne seca bovina separadamente. Frite bem a carne com o tempero, alho e a cebola até dourar. Acrescente 2 copos (requeijão) de água e feche a panela, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem macia. Retire da panela, desfie e reserve. Em outra panela frite o bacon aproveitando o óleo que ele solta. Acrescente a lingüiça calabresa e frite até dourar com alho e cebola, reserve. Por último acrescente o arroz já lavado para fritar nesta mistura, mexendo bem, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver pronto coloque o cheiro verde picado por cima e tampe a panela. Antes de servir misture o cheiro verde com o auxilio de uma colher grande.

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Arroz Carreteiro (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne seca dessalgada
1 quilo de linguiça portuguesa
1 quilo de costelinha defumada
2 pacotes de queijo parmesão
1 quilo de bacon
1 quilo de charque defumado
1 quilo de calabresa
1 quilo de paio
3 pimentões verdes
3 pimentões amarelos
3 pimentões vermelhos
3 maços de cheirinho verde
3 maços de cebolinhas
6 tomates maduros
3 cenouras grandes
3 latas de milho
5 cebolas

Modo de Preparo

Primeiramente ferva em uma panela de pressão durante 1 hora o bacon e o charque, jogue toda a água fora. Ferva novamente por mais 1 hora, jogando toda a água novamente e reserve. Ferva em separado na panela de pressão a calabresa, paio, linguiça portuguesa, costelinha por 1 hora ou até as carnes ficarem ficar macias e reserve. Não jogue essa água fora. Pegue todas as carnes e pique em pedaços pequenos e reserve. Em uma outra panela normal refogue os tomates, cebolas, cheiro verde, cebolinha, milho, pimentões e as cenouras. No mesmo procedimento pique bem finas as verduras e reserve. Cozinhe o arroz utilizando 60% da água do cozimento das carnes, completando com água normal. Pique o queijo em pedaços quadrados. Depois do arroz cozido, em uma panela grande, misture arroz, verduras picadas e queijo, sucessivamente até terminar todos os ingredientes. Salpique com queijo parmesão. Depois de tudo misturado e leve ao forno para dourar.

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Arroz Carreteiro (9ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
6 xícara de água
Temperos verde: salsa, cebola, alho etc
300 gramas de charque (carne de sol)
Óleo e sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o charque em cubinhos, colocar para tostar em óleo. Acrescentar o tempero verde e deixar tostar um pouquinho, acrescentar a água. Deixar ferver e colocar o arroz. Colocar sal, deixar ferver até secar a água.

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