Ingredientes
3 colher (café) de essência de baunilha6 colher (sopa) de creme de leite light
6 colher (sopa) de chocolate em pó
3 pêras sem casca ao meio
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cortar em fatias finas cada metade da pêra para formar um leque, mas sem soltá-las do cabinho. Colocar o açúcar, a água e a baunilha em uma forma refratária e levar ao microondas em potência alta, por 5 a 6 minutos, até ferver e formar uma calda; mexer 2 vezes. Colocar cuidadosamente as peras nessa calda, com a parte da polpa virada para fora. Regar com a calda usando uma colher. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 4 minutos, ou até que as peras estejam macias. Retirar uma a uma com escumadeira e colocar em pratos individuais; reservar a calda. Colocar o chocolate em uma tigela, junto com o creme de leite, misturar e adicionar 7 colheres (sopa) da calda reservada. Tornar a misturar e levar ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até engrossar ligeiramente, mexer 3 vezes. Guarnecer cada pêra com a calda de chocolate.
Deixe um comentário