Batata ao Forno - 5 Receitas

Batata ao Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batatas
300 gramas de apresuntado
300 gramas de mussarela
Manteiga
Orégano
Sal

Molho branco

2 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 copo de leite

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas. Untar um refratário com manteiga, colocar por camadas, uma camada de batatas, uma camada de apresuntado, uma camda de mussarela, até cobrir o refratário, fazer o molho branco, levar o leite ao fogo, colocar a farinha de trigo, a manteiga, mexer bem quando estiver no ponto, desligar e colocar a noz moscada mexer bem e despejar por cima no refratário. Levar ao forno ou microondas, em temperatura normal, servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Batata ao Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de batata em rodelas
300 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
50 gramas de queijo ralado
Margarina a gosto
1 litro de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Ferver as batatas no leite até ficarem macias. Untar o refratário com a margarina. Após o cozimento das batatas, colocar uma camada no refratário de batatas, presunto e a mussarela e assim sucessivamente até acabar as batatas, lembrando que a última camada deve ser apenas mussarela. Bater ligeiramente os ovos com um pouco de queijo ralado e joque por cima. Polvilhar mais quejo ralado. Levar ao forno quente até derreter e gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Batata ao Forno (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 batatas
1 colher (sopa) de celola ralada
4 colher de manteiga
1 xícara e ½ de leite aquecido
Sal, salsinha picada e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortes em rodelas (não muito finas). Colocar as batatas em camadas numa forma refratária untada. Salpicar cada camada com sal, pimenta, cebola ralada e salsinha. Cobrir com pedacinhos de manteiga. Repetir as camadas até terminar as batatas e despejar leite por cima. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente por 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Batata ao Forno (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batatas
2 colher de manteiga
1 lata de creme de leite
½ quilo de mussarela
1 copo de leite
Queijo ralado
Sal

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar as em rodelas.

Montagem

Untar a forma de vidro, com manteiga. Colocar uma camada de batatas. Salpicar sal sobre elas e manteiga derretida. Colocar a mussarela e outra camada de batatas. Salpicar sal e manteiga. Fazer um molho com o leite e o creme de leite (não levar ao fogo). Colocar sobre as batatas cobrindo-as. Por último colocar queijo ralado sobre elas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Batata ao Forno (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de apresuntado
300 gramas de mussarela
1 quilo de batatas
Manteiga
Orégano
Sal

Molho branco

2 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada
1 copo de leite

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas. Untar um refratário com manteiga, colocar por camadas, uma camada de batatas, uma camada de apresuntado, uma camada de mussarela, até cobrir o refratário, fazer o molho branco, levar o leite ao fogo  colocar a farinha de trigo, a manteiga, mexer bem quando estiver no ponto, desligar e colocar a noz moscada mexer bem e despejar por cima no refratário. Levar ao forno ou microondas, em temperatura normal, servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *