1 quilo de batatas 300 gramas de apresuntado 300 gramas de mussarela Manteiga Orégano Sal
Molho branco
2 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 1 pitada de noz moscada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas.
Untar um refratário com manteiga, colocar por camadas, uma camada de batatas, uma camada
de apresuntado, uma camda de mussarela, até cobrir o refratário, fazer o molho branco,
levar o leite ao fogo, colocar a farinha de trigo, a manteiga, mexer bem quando estiver no
ponto, desligar e colocar a noz moscada mexer bem e despejar por cima no refratário.
Levar ao forno ou microondas, em temperatura normal, servir quente.
½ quilo de batata em rodelas 300 gramas de mussarela ralada 200 gramas de presunto ralado 50 gramas de queijo ralado Margarina a gosto 1 litro de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Ferver as batatas no leite até ficarem macias. Untar o refratário com a margarina. Após
o cozimento das batatas, colocar uma camada no refratário de batatas, presunto e a
mussarela e assim sucessivamente até acabar as batatas, lembrando que a última camada
deve ser apenas mussarela. Bater ligeiramente os ovos com um pouco de queijo ralado e
joque por cima. Polvilhar mais quejo ralado. Levar ao forno quente até derreter e
gratinar.
6 batatas 1 colher (sopa) de celola ralada 4 colher de manteiga 1 xícara e ½ de leite aquecido Sal, salsinha picada e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortes em rodelas (não muito finas). Colocar as batatas em camadas
numa forma refratária untada. Salpicar cada camada com sal, pimenta, cebola ralada e
salsinha. Cobrir com pedacinhos de manteiga. Repetir as camadas até terminar as batatas e
despejar leite por cima. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente por 1 hora.
1 quilo de batatas 2 colher de manteiga 1 lata de creme de leite ½ quilo de mussarela 1 copo de leite Queijo ralado Sal
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar as em rodelas.
Montagem
Untar a forma de vidro, com manteiga. Colocar uma camada de batatas. Salpicar sal sobre
elas e manteiga derretida. Colocar a mussarela e outra camada de batatas. Salpicar sal e
manteiga. Fazer um molho com o leite e o creme de leite (não levar ao fogo). Colocar
sobre as batatas cobrindo-as. Por último colocar queijo ralado sobre elas.
300 gramas de apresuntado 300 gramas de mussarela 1 quilo de batatas Manteiga Orégano Sal
Molho branco
2 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 1 pitada de noz moscada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas.
Untar um refratário com manteiga, colocar por camadas, uma camada de batatas, uma camada
de apresuntado, uma camada de mussarela, até cobrir o refratário, fazer o molho branco,
levar o leite ao fogo colocar a farinha de trigo, a manteiga, mexer bem quando
estiver no ponto, desligar e colocar a noz moscada mexer bem e despejar por cima no
refratário. Levar ao forno ou microondas, em temperatura normal, servir quente.
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