Ingredientes
1 xícara de creme de leite misturado com 2 colher (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de dill fresco (endro) picado
½ xícara de salmão defumado picado
¼ xícara de maionese
Pão preto cortado em fatias e 1 pepino sem casca, cortado em rodelas finas para acompanhar 1 ramo de dill fresco para decorar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma vasilha refratária, colocar a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água por cerca de 5 minutos. Dissolver em banho-maria, mexendo por um ou dois minutos. Juntar ¼ xícara do creme de leite com limão e reservar. No processador, bater o salmão até virar um purê. Reservar. Numa tigela, misturar a gelatina com o creme de leite azedo restante, a maionese e o dill. Temperar. Juntar o purê de salmão e misturar novamente até obter uma pasta homogênea. Colocar a mousse em uma fôrma de bolo inglês untada com óleo. Levar para gelar, coberta com filme plástico, por uma hora. Desenformar e servir com o pão preto e as fatias de pepino. Decorar com o ramo de dill. Essa mousse pode ser preparada com até dois dias de antecedência e guardada na geladeira bem acondicionada.