Ingredientes
2 latas de pêra em conserva (420 gramas cada uma)2 colher (sopa) de coco desidratado
1 colher (sopa) de rum branco
5 colher (sopa) de açúcar
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
2 claras
Modo de Preparo
Escorrer bem as peras, reservar 2 e passar as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Juntar o rum, o açúcar e o coco (reservar 1 colher de sopa). Bater as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorporar delicadamente ao purê de pêra. À parte, bater o creme de leite até obter um chantilly. Reservar uma parte para decorar e adicionar o restante ao purê. Despejar o creme em 4 taças e levar à geladeira até o momento de servir. Decorar com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Servir a seguir, bem frio.