Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colher (sopa) de smetana
125 ml de água morna
15 gramasde fermento biológico
300 gramasde trigo sarraceno
250 ml de leite morno
3 ovos
Smetana (creme de leite ácido)
1 colher (chá) de açúcar50 gramasde ricota
75 gramasde requeijão
220 ml de creme de leite
suco de 2 limões
Modo de Preparo
Bater os ingredientes do smetana na batedeira e quando a mistura se tornar cremosa, juntar o suco de limão. Reservar na geladeira. Blinis Dissolver o fermento na água, juntar o açúcar e deixar repousar em lugar quente, por 10 minutos, para levedar. Colocar a farinha numa tijela, acrescentar a metade do leite e o fermento. Trabalhar a massa até se tornar lisa e homogênea. Cobrir e deixar repousar por 3 horas. Misturar à massa o leite, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a smetana. Bater as claras em neve e acrescentar à massa. Deixar repousar por mais trinta minutos. Colocar 3 colheres (sopa) de massa numa frigideira, tipo tefal, levemente untada. Fritar um lado, pincelar a superfície com manteiga derretida e vire. Retirar. Reservar os blinis acomodados uns sobre os outros dentro do forno preaquecidoe desligado.