1 colher (chá) de bicarbonato em
pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de amendoim cru 1 xícara (chá) de melado 2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água
até ficar homogêneo. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até o amendoim
começar a estalar. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o bicarbonato, misturar bem e retirar do fogo. Bater a mistura com uma colher por
30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despejar a mistura em uma pedra de
mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhar com uma espátula e deixar a
massa descansar por 5 minutos. Com uma faca fazer riscos na massa na forma de losangos.
Esperar amornar e cortar a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.
3 xícaras de (chá) de amendoim cru 1 colher de (chá) de bicarbonato em pó 1 xícara de (chá) de melado 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres de (sopa) de água
até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim
começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte
o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30
segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de
mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a
massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.
1 colher (chá) de bicarbonato em
pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de amendoim cru 1 xícara (chá) de melado 2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água
até ficar homogêneo. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até o amendoim
começar a estalar. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o bicarbonato, misturar bem e retirar do fogo. Bater a mistura com uma colher por
30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despejar a mistura em uma pedra de
mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhar com uma espátula e deixar a
massa descansar por 5 minutos. Com uma faca fazer riscos na massa na forma de losangos.
Esperar amornar e cortar a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.
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