Ingredientes
2/3 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente moídas4 colher (sopa) de amêndoas com pele picadas
2 colher (sopa) de açúcar
8 colher (sopa) de mel
80 gramas de manteiga, além de manteiga para untar
açúcar para polvilhar
1 pitada de sal
4 peras maduras
suco de 1 limão
4 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 160ºC (forno médio). Untar um refratário médio e reservar. Descascar as peras, cortar ao meio e retirar as sementes. Regar com o suco de limão e reservar. Em uma panela pequena, derreter a manteiga. Retirar do fogo e juntar o mel e o açúcar, misturando bem. Adicionar os ovos, o sal e as amêndoas grosseiramente moídas, misturando bem, até obter um creme homogêneo. Despejar o creme no refratário untado e sobre ele dispor as metades de pêra. Salpicar as pêras com as amêndoas picadas, polvilhar com um pouquinho de açúcar e levar o refratário ao forno por cerca de 30 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada. Servir com sorvete de creme.