Sufle de Amora

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Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar refinado
300 gramas de amoras congeladas
3 claras

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite no congelador por 1 hora. Bater as amoras no liquidificador, transferir para uma panela e misturar o açúcar de confeiteiro. Levar ao fogo e cozinhar por 8 minutos, ou até não ter mais líquido. Retirar do fogo e reservar. Em outra panela, misturar o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicionar a calda bem quente, aos poucos. Bater até obter um merengue brilhante e firme. Reservar. Em outra tigela da batedeira, bater o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles. Misturar a amora e o merengue e mexer delicadamente até ficar homogêneo. Cortar 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura. Prender em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um. Deixar 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos. Prender o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva. Distribuir o creme até a borda dos potes, considerando o papel. Alisar com uma espátula mergulhada previamente em água quente. Levar o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, retirar o papel e, se preferir, decorar com amoras frescas.

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