Ingredientes
Massa:
Ligar o forno à temperatura média.
Massa:
Colocar em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o
leite. Levar ao fogo bem baixo e deixar cozinhar, sem parar de mexer com um batedor
manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retirar do fogo e transferir para uma
tigela. Juntar as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último,
incorpore as claras em neve e mexer delicadamente até a massa ficar uniforme. Despejar a
massa em 6 formas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.
Levar ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Calda:
Colocar numa panela as amoras, o vinho e o açúcar. Levar ao fogo, mexer de vez em quando
com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retirar o bolo do forno e
servir imediatamente, com a calda de amora para acompanhar. Pode ser servido na própria
forminha.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada
½ xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
8 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo ralado
6 ovos
Calda
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícara de amoras congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo