3 colher (sopa) de manteiga 160 gramas de chocolate meio-amargo, ralado 125 gramas de açúcar 100 gramas de farinha de trigo 5 gemas de ovo 5 claras de ovo manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas.
Modo de Preparo
Untar 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo. Ligar o forno em temperatura
média (180 graus). Separar as claras das gemas. Bater as claras em neve na batedeira.
Colocar o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta,
misturando bem, em fogo brando - quanto mais baixo melhor. Retirar do fogo e adicionar as
gemas, uma a uma, mexer bem após cada adição. Transferir a base de chocolate para uma
tigela. Acrescentar 1/3 das claras em neve e mexer rapidamente. Incorporar o restante das
claras, mexer cuidadosamente. Distribuir a massa entre as forminhas e levar ao forno
preaquecido por cerca de 10 minutos. Servir imediatamente.
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) mal cheia de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 350 gramas de chocolate meio amargo em barra 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve com a pitada de sal e a metade do açúcar, até obter um suspiro
brilhante. Reservar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, até obter um
creme homogêneo. Acrescentar as gemas e o restante do açúcar. Bater mais um pouco até
a mistura começar a abrir umas bolhas. Juntar a baunilha a farinha de trigo e as claras
em neve. Colocar a massa numa forma refratária redonda alta untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura
média por mais ou menos 30 minutos.
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) mal cheia de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 350 gramas de chocolate meio amargo em barra 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve com a pitada de sal e a metade do açúcar, até obter um suspiro
brilhante. Reservar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, até obter um
creme homogêneo. Acrescentar as gemas e o restante do açúcar. Bater mais um pouco até
a mistura começar a abrir umas bolhas. Juntar a baunilha a farinha de trigo e as claras
em neve. Colocar a massa numa forma refratária redonda alta untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura
média por mais ou menos 30 minutos.
Deixe um comentário