Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga160 gramas de chocolate meio-amargo, ralado
125 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
5 gemas de ovo
5 claras de ovo
manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas.
Modo de Preparo
Untar 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar as claras das gemas. Bater as claras em neve na batedeira. Colocar o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando - quanto mais baixo melhor. Retirar do fogo e adicionar as gemas, uma a uma, mexer bem após cada adição. Transferir a base de chocolate para uma tigela. Acrescentar 1/3 das claras em neve e mexer rapidamente. Incorporar o restante das claras, mexer cuidadosamente. Distribuir a massa entre as forminhas e levar ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Servir imediatamente.
Deixe um comentário