Bolo Sufle de Chocolate - 3 Receitas

Bolo Sufle de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
160 gramas de chocolate meio-amargo, ralado
125 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
5 gemas de ovo
5 claras de ovo
manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas.

Modo de Preparo

Untar 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Separar as claras das gemas. Bater as claras em neve na batedeira. Colocar o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando - quanto mais baixo melhor. Retirar do fogo e adicionar as gemas, uma a uma, mexer bem após cada adição. Transferir a base de chocolate para uma tigela. Acrescentar 1/3 das claras em neve e mexer rapidamente. Incorporar o restante das claras, mexer cuidadosamente. Distribuir a massa entre as forminhas e levar ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Servir imediatamente.

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Bolo Sufle de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) mal cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
350 gramas de chocolate meio amargo em barra
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve com a pitada de sal e a metade do açúcar, até obter um suspiro brilhante. Reservar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Acrescentar as gemas e o restante do açúcar. Bater mais um pouco até a mistura começar a abrir umas bolhas. Juntar a baunilha a farinha de trigo e as claras em neve. Colocar a massa numa forma refratária redonda alta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos.

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Bolo Sufle de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) mal cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
350 gramas de chocolate meio amargo em barra
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve com a pitada de sal e a metade do açúcar, até obter um suspiro brilhante. Reservar. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Acrescentar as gemas e o restante do açúcar. Bater mais um pouco até a mistura começar a abrir umas bolhas. Juntar a baunilha a farinha de trigo e as claras em neve. Colocar a massa numa forma refratária redonda alta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos.

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