Ingredientes
600 gramas de badejo1 colher (sopa) de parmesão ralado
4 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de óleo
150 gramas de champignon em lâminas
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões em rodelas
Molho Branco
3 colher (sopa) de glúten ou fécula de batata2 colher (sopa) de margarina light
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 tablete de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal, pimenta, alho, orégano e suco de limão. Deixar nesse tempero 10 minutos. Colocar em uma panela o óleo, esperar aquecer, juntar a cebola e fritar até murchar. Juntar o pimentão, o champignon, o açafrão, o coentro e vá refogando. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Quando o molho estiver consistente, colocar os filés, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos. Untar um pirex com margarina e com uma escumadeira retirar os filés junto com o molho e distribuir pelo pirex. Cobrir com o molho branco, polvilhar com o parmesão e levar ao forno preaquecido a 175 C para gratinar por 10 minutos.
Molho Branco: Misturar o leite, a margarina, o glúten (ou a fécula de batata) e o caldo de galinha. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Temperar com sal e pimenta.