1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel 6 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó. Misturar o fermento e o
bicarbonato. Em seguida, juntar o óleo, os ovos e por último, 2 xícaras (chá) de água
fervente. Despejar a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e assar em forno
quente (200ºC), por cerca de 25 minutos.
Calda
Misturar o açúcar, o chocolate, a manteiga e ½ xícara (chá) de água. Levar ao fogo
baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retirar do fogo e espalhar ainda
quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
1 ou 2 colher de cacau 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina Bicarbonato de sódio 6 ovos
Calda
2 colher (sopa) de margarina 1 ou 2 xícara de cacau 2 e ½ xícara de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea.
Juntar as gemas dos ovos e voltar a bater. A parte, misturar o leite com o cacau e deite
na mistura anterior. Adicionar a farinha e voltar a bater. Bater as claras em neve, e
misturar na mistura anterior. Adicionar depois o bicarbonato de sódio. Untar uma forma, e
colocar no forno.
Calda
Misturar o leite, o cacau e a margarina numa panela e colocar no fogo. Deixar até obter
uma calda cremosa. Colocar sobre o bolo ainda quente.
1 ou 2 colher de cacau 1 e ½ xícara de açúcar 1 xícara de leite 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina Bicarbonato de sódio 6 ovos
Calda
2 colher (sopa) de margarina 1 ou 2 xícara de cacau 2 e ½ xícara de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea.
Juntar as gemas dos ovos e voltar a bater. A parte, misturar o leite com o cacau e deite
na mistura anterior. Adicionar a farinha e voltar a bater. Bater as claras em neve, e
misturar na mistura anterior. Adicionar depois o bicarbonato de sódio. Untar uma forma, e
colocar no forno.
Calda
Misturar o leite, o cacau e a margarina numa panela e colocar no fogo. Deixar até obter
uma calda cremosa. Colocar sobre o bolo ainda quente.
Deixe um comentário