10 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de cacau em pó 10 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 7 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar
Recheio
2 xícara (chá) de nozes picadas 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão 1 lata de creme de leite
Cobertura
2 xícara (chá) de nozes picadas grosso 1 quilo de chocolate meio amargo Papel-alumínio e papel-manteiga
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada
adição. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o cacau, o fermento e a farinha
peneirados. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno,
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo
frio. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 3 horas. Derreter o chocolate em
banho-maria. Cortar o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate
derretido. Colocar sobre papel-manteiga e polvilhar as nozes. Deixar secar por 30 minutos
e conservar em geladeira.
6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 2 colher (sopa) de farinha de rosca 200 gramas de nozes moídas 6 ovos
Recheio: 1 quilo de açúcar 1 vidro de leite de coco 30 gemas
Cobertura: massa americana
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Preparar a massa, batendo na batedeira as claras em
neve. Adicionar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e
acrescentar a farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexer levemente até obter
uma mistura homogênea. Colocar a massa em duas formas quadradas untadas com a manteiga e
polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um
palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até apurar. Desenformar os
bolos, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.
Cobertura:
Preparar uma massa americana e espalhar sobre a superfície e laterais do bolo. Decorar
com tiras coloridas de pasta americana.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de cacau em pó 10 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 7 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar
Recheio
2 xícara (chá) de nozes picadas 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão 1 lata de creme de leite
Cobertura
2 xícara (chá) de nozes picadas grosso 1 quilo de chocolate meio amargo Papel-alumínio e papel-manteiga
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo a cada
adição. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o cacau, o fermento e a farinha
peneirados. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno,
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo
frio. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 3 horas. Derreter o chocolate em
banho-maria. Cortar o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe os pedaços no chocolate
derretido. Colocar sobre papel-manteiga e polvilhar as nozes. Deixar secar por 30 minutos
e conservar em geladeira.
1 colher (café) de cravo em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha para untar 1 caixa de bolo de baunilha 4 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
picado ½ xícara (chá) de cerejas sem calda 1 xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar os ingredientes do bolo e misturar bem. Colocar em uma forma de aro
removível de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da
cobertura e espalhar por cima da massa. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até
que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
1 colher (café) de cravo em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha para untar 1 caixa de bolo de baunilha 4 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
picado ½ xícara (chá) de cerejas sem calda 1 xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar os ingredientes do bolo e misturar bem. Colocar em uma forma de aro
removível de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da
cobertura e espalhar por cima da massa. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até
que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de chocolate 1 colher de vinho do Porto 1 colher de licor de cacau 1 colher de mel 1 xícara de nozes passadas na máquina 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite 100 gramas de ameixas pretas picadas 100 gramas de passas (sem caroços) 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga; juntar o açúcar e as gemas, batendo bem. Em seguida, juntar a
farinha de trigo, o leite aos poucos, os outros ingredientes, o fermento e, por último,
as claras em neve. Misturar bem e colocar em forma untada e enfarinhada. Depois de
assado, se preferir, rechear com glacê de manteiga ou à gosto.
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