Compota de Morango com Creme de Ricota

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Ingredientes

Creme

1 xícara de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar refinado
200 gramas de ricota peneirada
4 claras

Compota

1 colher (chá) de casca de limão ralado
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de vinho branco seco
¾ xícara de açúcar refinado
1 quilo de morangos pequenos sem o cabinho

Modo de Preparo

Creme

Bater o creme de leite na batedeira, até obter picos moles e reservar. Em outra tigela da batedeira, bater as claras, até formar picos moles. Juntar o açúcar refinado aos poucos sem para de bater, até a mistura ficar em ponto de neve. Reservar. Misturar a ricota com o creme de leite batido. Acrescentar as clara e mexer delicadamente até obter um creme homogêneo. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 1 hora no mínimo.

Compota

Cozinhar em fogo alto todos os ingredientes, mexer de vez em guando até o morango ficar macio (cerca de 5 minutos). Remover a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira, e retirar do fogo. Deixar esfriar e levar para geladeira. Na hora de servir colocar os morangos com a calda em um refratário grande transparente e espalhar o creme por cima.

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