Ingredientes
1 ossobuco de cordeiro1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de caldo de carne
casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
120 gramas de cenoura, cebola, salsão finamente picados
tomilho, alecrim e sálvia picados
azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
sal a gosto
Caldo de carne caseiro
1 quilo de carne (músculo e frango)pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de cenoura
50 gramas de cebola
50 gramas de salsão
2 litros de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passar, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Fritar com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selar os dois lados da carne. Colocar numa assadeira e reservar. Numa panela, refogar a cenoura, a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Juntar o caldo de carne, o molho de tomate e deixar apurar por 20 minutos. Regar o ossobuco com o refogado, cobrir com papel-alumínio e assar por 30 minutos. Retirar o ossobuco do forno e da assadeira. Coar o caldo de cozimento, colocar numa frigideira e deixar reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso. Colocar o ossobuco num prato ou travessa, regar com o molho e distribuir as cascas de limão. Polvilhar com as ervas e servir a seguir com ervilhas frescas refogadas na manteiga.
Caldo de carne caseiro: Levar ao fogo uma panela com 1 quilo de carne (músculo e frango), 2 litros de água, 50 gramas de cenoura, 50 gramas de salsão, 50 gramas de cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixar ferver. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por 1 hora. Retirar do fogo e passar por uma peneira.