1 coelho com cerca de 1,300 quilos 2 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de suco de limão 130 gramas (¾ de xícara) de farinha de rosca folhas de alface ou chicória para decorar óleo para untar sal
Modo de Preparo
Limpar o coelho, eliminar a cabeça, as entranhas e cortar em pedaços pequenos. Colocar
numa tigela com uma solução de água e vinagre; deixar de molho por cerca de 10 minutos,
para que perca o chamado "cheiro selvagem". Depois, lavar bem em água corrente,
enxugar com papel absorvente e temperar com um pouco de sal. Bater os ovos com um pouco de
sal e o suco de limão; passar os pedaços de coelho no ovo batido, virando 2 a 3 vezes,
para impregnar bem; escorrer e passar em farinha de rosca. Untar com um pouco de óleo uma
forma refratária grande o bastante para conter os pedaços de coelho sem que fiquem uns
por cima de outros. Dispor os pedaços bem encostados um ao outro. Aquecer o forno, deixar
em temperatura média e assar o coelho por cerca de 30 minutos; tirar do forno, virar os
pedaços de carne e voltar ao forno por mais 30 minutos. Os pedaços de coelho devem ficar
crocantes e dourados, como se tivessem sido fritos e não assados. Servir o coelho na
própria forma refratária, ou, se preferir, ajeitar os pedaços numa travessa, forrada
com folhas de alface.
1 coelho com cerca de 1,300 quilos 2 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de suco de limão 130 gramas (¾ de xícara) de farinha de rosca folhas de alface ou chicória para decorar óleo para untar sal
Modo de Preparo
Limpar o coelho, eliminar a cabeça, as entranhas e cortar em pedaços pequenos. Colocar
numa tigela com uma solução de água e vinagre; deixar de molho por cerca de 10 minutos,
para que perca o chamado "cheiro selvagem". Depois, lavar bem em água corrente,
enxugar com papel absorvente e temperar com um pouco de sal. Bater os ovos com um pouco de
sal e o suco de limão; passar os pedaços de coelho no ovo batido, virando 2 a 3 vezes,
para impregnar bem; escorrer e passar em farinha de rosca. Untar com um pouco de óleo uma
forma refratária grande o bastante para conter os pedaços de coelho sem que fiquem uns
por cima de outros. Dispor os pedaços bem encostados um ao outro. Aquecer o forno, deixar
em temperatura média e assar o coelho por cerca de 30 minutos; tirar do forno, virar os
pedaços de carne e voltar ao forno por mais 30 minutos. Os pedaços de coelho devem ficar
crocantes e dourados, como se tivessem sido fritos e não assados. Servir o coelho na
própria forma refratária, ou, se preferir, ajeitar os pedaços numa travessa, forrada
com folhas de alface.
1 coelho inteiro 4 colher (sopa) de salsinha e cebolinha 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de vinagre 1 cubo de caldo de carne 1 sazón vermelho 4 dentes de alho 1 dose de vodca 1 cebola Sal pimenta
Modo de Preparo
Desmanchar o caldo de carne em ½ xícara de água, adicionar o sazón, o alho espremido,
a cebola ralada, 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha, a vodca, o azeite, o vinagre,
sal e pimenta. Misturar o molho e passar no coelho. Se gostar, você pode preparar uma
farofa neste momento e rechear o coelho. Deixar de um dia para o outro. Regar de vez em
quando. No dia seguinte, embrulhar o coelho em papel alumínio, dando 2 voltas. Levar ao
forno em temperatura média e deixar assando por aproximadamente 2 horas. Quinze minutos
antes, retirar o papel alumínio, para dourar.
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