Nhoque de Arroz - 9 Receitas

Nhoque de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de arroz cozido
1 colher de (sopa) de salsa
2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
8 colheres de (sopa) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar
Molho de sua preferência para acompanhar
1 ovo

Modo de Preparo

Bata o arroz cozido no liquidificador junto com o ovo e a salsa. Coloque em uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela. Adicione o sal e deixe esfriar. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente com o óleo. Retire os nhoques a medida que venham a superfície. Sirva com molho de sua preferência.

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Nhoque de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o arroz, os ovos, o sal e o cheiro verde até formar um creme. Colocar em uma panela, adicionar a farinha de trigo, mexer bem e levar ao fogo baixo até a massa soltar do fundo da panela. Modelar os nhoques (em colher ou saquinho plástico com bico cortado como se fosse saco de confeitar). Cozinhar em água fervente com sal, escorrer e servir com o molho de sua preferência.

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Nhoque de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colher de salsa
2 xícara de arroz cozido
300 ml de água (para bater o arroz)
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o arroz com os dois ovos a salsa e a água. Colocar a massa numa panela e levar ao fogo. Juntar a farinha de trigo e o sal. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Sobre uma superfície enfarinhada, enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar aos poucos em água com óleo. Retirar os nhoques quando subirem à superfície. Molho a gosto.

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Nhoque de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de salsa
8 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
água suficiente
1 ovo

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz. Depois de cozido, bater no liquidificador com o ovo e a salsa. Levar a massa a uma panela, juntar a farinha de trigo e cozinhar até soltar do fundo. Adicionar o sal. Enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervendo com óleo. Retirar à medida que venham a superfície. Servir com molho de sua preferência. Essa receita aproveita sobras de arroz.

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Nhoque de Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cozido
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (cha) de leite
3 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
sal (a gosto)
1 ovo

Modo de Preparo

No liquidificador bater o arroz, ovo, margarina, salsa e sal. Transferir para uma panela, juntar a farinha e cozinhar no fogo brando, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer rolinhos e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo, até que venham a superficie. Servir com molho de sua preferência. Fica ótimo com molho a bolonhesa!

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Nhoque de Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de salsa
8 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Molho de sua preferência para acompanhar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o arroz cozido no liquidificador junto com o ovo e a salsa. Colocar em uma panela, juntar a farinha de trigo e cozinhar, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela. Adicionar o sal e deixar esfriar. Despejar a massa em uma superficie enfarinhada, enrolar em tiras e cortar os nhoques. Cozinhar em agua fervente com o óleo. Retirar os nhoques a medida que venham a superfície. Servir com molho de sua preferência.

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Nhoque de Arroz (7ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cheiro verde
2 xícara (chá) de arroz cozido
300 ml de água
Orégano a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador, menos os ovos e a farinha. Colocar em uma panela e levar ao fogo até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar os ovos e a farinha. Voltar ao fogo mexendo bem. Deixar esfriar um pouco e fazer os nhoques. Reservar. Colocar uma panela com água para ferver, (água até a metade da panela). Colocar os nhoques na panela com água e esperar os nhoques subir. Retirar com uma escumadeira e colocar para escorrer. Fazer o molho de sua preferência. Servir quente.

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Nhoque de Arroz (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colher (sopa) de salsa
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
300 ml de água (para bater o arroz)
Queijo parmesão para polvilhar
1 pitada de noz-moscada
Manjericão para decorar
Molho de tomate pronto
1 pitada de canela
1 pitada de orégano
Água para cozinhar
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador o arroz e a água com o ovo e a salsa. Colocar a massa numa panela e levar ao fogo. Juntar a farinha de trigo, a noz-moscada, a canela, o orégano e o sal. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Sobre uma superfície enfarinhada, enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar aos poucos em água e óleo. Retirar quando subirem à superfície. Colocar o molho de tomate bem quente, polvilhar com o queijo ralado, decorar com o manjericão e servir em seguida.

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Nhoque de Arroz (9ª Receita)

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Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
2 xícara de arroz cozido
Tempero a gosto (sal, caldo de galinha em pó, cominho tudo ao seu gosto)
300 ml de água
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o arroz, os ovos, com a água e os temperos. Colocar essa mistura numa panela e levar ao fogo e deixar engrossar. Quando estiver gosso, colocar aos poucos a farinha até dar ponto de enrolar e cortar. Deixar esfriar um pouco (mas não muito) enrolar e cortar colocar na água fervente com um fio de óleo. Quando subir tirar e dexar escorrer repetir a operação até acabar toda a massa acrecente o molho de sua preferência e saboreie com um bom queijo ralado.

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