½ xícara de (chá) de arroz cozido 1 colher de (sopa) de salsa 2 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de sal 8 colheres de (sopa) de óleo Farinha de trigo para enfarinhar Molho de sua preferência para acompanhar 1 ovo
Modo de Preparo
Bata o arroz cozido no liquidificador junto com o ovo e a salsa. Coloque em uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela. Adicione o sal e deixe esfriar. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e corte os nhoques. Cozinhe em
água fervente com o óleo. Retire os nhoques a medida que venham a superfície. Sirva com molho de sua preferência.
2 colher (sopa) de cheiro verde picado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o arroz, os ovos, o sal e o cheiro verde até formar um creme.
Colocar em uma panela, adicionar a farinha de trigo, mexer bem e levar ao fogo baixo até
a massa soltar do fundo da panela. Modelar os nhoques (em colher ou saquinho plástico com
bico cortado como se fosse saco de confeitar). Cozinhar em água fervente com sal,
escorrer e servir com o molho de sua preferência.
10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colher de salsa 2 xícara de arroz cozido 300 ml de água (para bater o arroz) 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o arroz com os dois ovos a salsa e a água. Colocar a massa numa
panela e levar ao fogo. Juntar a farinha de trigo e o sal. Cozinhar até soltar do fundo
da panela. Sobre uma superfície enfarinhada, enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar aos
poucos em água com óleo. Retirar os nhoques quando subirem à superfície. Molho a
gosto.
2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo ½ xícara (chá) de arroz 1 colher (sopa) de salsa 8 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal água suficiente 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz. Depois de cozido, bater no liquidificador com o ovo e a salsa. Levar a
massa a uma panela, juntar a farinha de trigo e cozinhar até soltar do fundo. Adicionar o
sal. Enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervendo com óleo. Retirar à medida
que venham a superfície. Servir com molho de sua preferência. Essa receita aproveita
sobras de arroz.
1 xícara (chá) de arroz cozido 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (cha) de leite 3 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de margarina sal (a gosto) 1 ovo
Modo de Preparo
No liquidificador bater o arroz, ovo, margarina, salsa e sal. Transferir para uma panela,
juntar a farinha e cozinhar no fogo brando, sem parar de mexer, até soltar do fundo da
panela. Deixar esfriar, fazer rolinhos e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervente com
sal e um fio de óleo, até que venham a superficie. Servir com molho de sua preferência.
Fica ótimo com molho a bolonhesa!
2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de salsa 8 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal Molho de sua preferência para acompanhar Farinha de trigo para enfarinhar 1 ovo
Modo de Preparo
Bater o arroz cozido no liquidificador junto com o ovo e a salsa. Colocar em uma panela,
juntar a farinha de trigo e cozinhar, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.
Adicionar o sal e deixar esfriar. Despejar a massa em uma superficie enfarinhada, enrolar
em tiras e cortar os nhoques. Cozinhar em agua fervente com o óleo. Retirar os nhoques a
medida que venham a superfície. Servir com molho de sua preferência.
8 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cheiro verde 2 xícara (chá) de arroz cozido 300 ml de água Orégano a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, menos os ovos e a farinha. Colocar em uma panela
e levar ao fogo até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar os ovos e a
farinha. Voltar ao fogo mexendo bem. Deixar esfriar um pouco e fazer os nhoques. Reservar.
Colocar uma panela com água para ferver, (água até a metade da panela). Colocar os
nhoques na panela com água e esperar os nhoques subir. Retirar com uma escumadeira e
colocar para escorrer. Fazer o molho de sua preferência. Servir quente.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de arroz cozido 2 colher (sopa) de salsa 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 300 ml de água (para bater o arroz) Queijo parmesão para polvilhar 1 pitada de noz-moscada Manjericão para decorar Molho de tomate pronto 1 pitada de canela 1 pitada de orégano Água para cozinhar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador o arroz e a água com o ovo e a salsa. Colocar a massa numa panela e levar ao fogo. Juntar a farinha de trigo, a noz-moscada, a canela, o orégano e o sal. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Sobre uma superfície enfarinhada, enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar aos poucos em água e óleo. Retirar quando subirem à superfície. Colocar o molho de tomate bem quente, polvilhar com o queijo ralado, decorar com o manjericão e servir em seguida.
8 colher de farinha de trigo 2 xícara de arroz cozido Tempero a gosto (sal, caldo de galinha em pó, cominho tudo ao seu gosto) 300 ml de água 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o arroz, os ovos, com a água e os temperos. Colocar essa mistura
numa panela e levar ao fogo e deixar engrossar. Quando estiver gosso, colocar aos poucos a
farinha até dar ponto de enrolar e cortar. Deixar esfriar um pouco (mas não muito) enrolar
e cortar colocar na água fervente com um fio de óleo. Quando subir tirar e dexar
escorrer repetir a operação até acabar toda a massa acrecente o molho de sua
preferência e saboreie com um bom queijo ralado.
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