1 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho ½ colheres de (chá) de sal 1 xícara de (chá) de margarina (tablete de 200 g)
Recheio
2 xícaras de (chá) de leite 1 xícara de creme de leite 1 xícara de queijo parmesão ralado (100 g) 1 xícara de mussarela 1 xícara de queijo meia cura 2 colheres de (sopa) de cebola ralada e dourada (opcional) 1 xícara de (chá) de peito de perú defumado em cubos ½ xícara de bacon em cubos dourado (opcional) 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da massa. Forrar uma assadeira com fundo móvel de 25 cm e reservar. Para o recheio misturar todos os ingredientes no liquidificador. Colocar sobre a massa reservada e levar ao forno. Salpicar com queijo ralado.
1 e ½ xícara (180 gramas) de farinha de trigo ½ xícara (115 gramas) de manteiga 1 colher de (café) de sal ¼ xícara (60 ml) de água Farinha para abrir a massa
Base para o recheio
3 ovos batidos 3/4 xícara (180 ml) de creme de leite 2 colheres (chá) de orégano ½ colheres de (chá) de sal 2 colheres de (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
Opções para acrescentar ao recheio (½ xícara)
Rúcula e tomate seco Espinafre Alho poró Pimenta biquinho suave Cheiro verde e cebolinha Queijos
Modo de Preparo
Massa
Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o sal e a água. Misture com um garfo até absorver o líquido. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais). Abra a massa em uma forma refratária pequena. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa). Asse em forno pré-aquecido, a 180ºc por 15 minutos. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar).
Recheio
Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, ¼ de xícara dos ingredientes escolhidos. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido, a 200º por aproximadamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca). Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro).
1 copo (requeijão) de farinha de trigo 1 gema 100 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Recheio
1 copo (geléia) de leite 2 ovos 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
Usar a manteiga em temperatura ambiente ou amolecida no microondas. Amassar tudo com as mãos até a vasilha ficar limpa. Abrir a massa numa forma refratária.
Recheio
Bater tudo no liquidificador. Se quiser, pode acrescentar mais um pouco de sal, dependendo do tipo do parmesão. Despejar o líquido sobre a massa. Levar ao forno até ficar bem dourado.
Deixe um comentário