Croquete de Batata - 2 Receitas

Croquete de Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 quilo de batata
1 colher (chá) de noz-moscada moída
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
sal a gosto

Recheio

3 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
½ xícara (chá) de cenoura cozida e picada
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica doce
óleo de soja para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Massa

Lavar as batatas, colocar em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até ficarem macias. Retirar as batatas do fogo, descascar e passar por um espremedor. Deixar amornar e acrescentar a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea.

Recheio

Colocar em uma panela o azeite e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo sempre, até dourar. Acrescentar o espinafre, a cenoura e o sal e refogar por 2 minutos, sem parar de mexer. Retirar e elimine o excesso de líquido. Com as mãos enfarinhadas, moldar 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre. Em seguida, passar nos ovos batidos e depois empanar na farinha de rosca misturada com a páprica doce. Fritar os croquetes em óleo bem quente e retirar assim que dourarem uniformemente. Colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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Croquete de Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 batatas cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Misturar a batata, o suco de limão, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, o sal e a pimenta. Modele os croquetes e passar pela farinha de trigo restante. Fritar em óleo quente até dourar. Retirar do fogo e escorrer em papel absorvente.

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