Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo bem picado220 gramas de manteiga em temperatura ambiente
70 gramas de açúcar
160 ml de leite
1 gema
Para decorar
chocolate em barracacau em pó
Modo de Preparo
Colocar o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bater a gema com o açúcar. Reservar o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despejar metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexer bem. Levar tudo de volta à panela e cozinhar sobre fogo lento, sem parar de mexer, até a mistura chegar à temperatura de 84 graus. Se não tiver termômetro, deixar aquecer até ficar bem quente. Despejar sobre o chocolate e misturar bem. Acrescentar a manteiga, misturando bem. Despeje em forma redonda de 18 cm de diâmetro e levar ao congelador durante 12 horas. Para servir, mergulhar a forma em água quente, enxugar bem e desenfomar sobre o prato de serviço. Decorar a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpicar com cacau em pó. Sirva gelado.