Steak Tartare - 3 Receitas

Steak Tartare (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignom bem limpo, sem fibra alguma e moído
½ xícara de cebolinha verde
2 colher (chá) de molho ingles
2 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de cebola
2 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de mostarda
4 colher de salsinha
sal e pimenta a gosto
4 gemas cruas

Modo de Preparo

Os temperos devem estar todos muito bem picadinhos. Misturar tudo muito bem. Colocar numa travessa e por cima coloque: 2 colheres de alcaparras picadinhas, 4 filés de anchovas e gomos de limão. Servir com pão preto, de centeio, etc.. Muito bom para canapés. (sempre com pão preto). Excelente entrada. Deixar os ingredientes já preparados e só temperar na hora de servir.

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Steak Tartare (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de filé mignon
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colher (chá) de páprica picante
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de ketchup
3 colher (chá) de sal
6 anchovas médias
1 cebola pequena
4 gemas

Modo de Preparo

Lavar o filé mignon, secar com toalha de papel e cortar em tiras de 0,5 cm de espessura. Em seguida, picar o mais fino que conseguir. Se preferir, bater a carne no processador. Reservar. Picar as anchovas e as alcaparras finamente. Reservar. Descascar a cebola, lavar, ralar e colocar numa tigela. Juntar a carne, as anchovas, as alcaparras, 2 gemas, o azeite, o ketchup, a metade da páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misturar com uma colher até obter uma massa homogênea. Dividir a carne em 2 partes, fazer uma bola e achatar na parte central. Dispor os bifes nos pratos e colocar uma gema no centro de cada um deles. Polvilhar o restante da páprica e servir com torradas, alcaparras, cebola picada e pepino em conserva. Este prato, de origem russa, deve ser preparado com carne bem fresca e sem nenhuma gordura.

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Steak Tartare (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de filé ou contra-filé limpo
4 colher (chá) de alcaparras escorridas e lavadas
4 colher (chá) de pepino em conserva picado
1 colher (chá) de mostarda tipo dijon
4 colher (chá) de cebola picadinha
2 colher (chá) de salsa picada
2 anchovas lavadas picadas e esmagadas com um pouco de óleo de oliva
4 gemas de ovos pequenos
Óleo de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
1 baguete

Modo de Preparo

Fatiar o baguete, pincelar com um pouco de óleo de oliva. Colocar as fatias em uma assadeira e levar ao forno alto até dourar. Deixar a carne na geladeira enquanto prepara os temperos. Com uma faca afiada, fatie a carne contra o sentido das fibras. Depois, cortar cada fatia em tirinhas. Cortar as tiras em pequenos cubinhos. Juntar os cubinhos em um montar e picar tudo finamente, mas sem perder a textura. Misturar a carne com a cebola, pepino, alcaparras, anchovas, salsa, mostarda, sal e pimenta. Adicionar a gema de ovo e misturar gentilmente. Para uma textura mais sedosa, adicionar mais óleo de oliva. Espalhar a mistura sobre as fatias de baguete já dourado. Variação: Misturar bem todos os ingredientes menos as gemas. Servir em 4 pratos individuais, fazendo um pequeno montar com um buraco no centro. Em cada buraco, colocar uma gema. Espalhar pequenos pepinos em conserva e pequenas torradas ao redor de cada tartare. Servir sempre bem gelado, não deixar a carne ficar a temperatura ambiente.

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