Ingredientes
200 gramas de filé de salmão em cubos bem pequenos2 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
1 cenoura pequena nova picada em brunoise
3 colheres de (sopa) de endro picado finamente
2 colheres de (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres de (sopa) de vinagre de jerez
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ bulbo pequeno erva-doce em brunoise
1 Raspas da casca de limão siciliano
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente hermético a metade das raspas da casca de limão e o azeite de oliva. Feche bem e deixe tomar gosto por 1 dia. Coloque em uma tigela o salmão, a cenoura, a erva-doce, o endro, o suco de limão, o vinagre de jerez, o restante das raspas da casca de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Montagem
Modele o tartare nos pratos dentro de aros vazados (5 cm de diâmetro), pressionando levemente com uma colher. Regue com o azeite de limão e sirva com salada.