Ingredientes
2 colher (sopa) de salsinha picada1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite
2 gemas de ovo cozidas e amassadas
Folhas de ½ maço médio de espinafre
Folhas de ½ maço médio de agrião
sal e pimenta do reino a gosto
2 talos de salsão picados
Modo de Preparo
Colocar, em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal. Bater com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reservar na geladeira. Cozinhar o espinafre em uma panela com ½ xícara (chá) de água. Retirar do fogo, escorrer a água, picar o espinafre e colocar no copo do liquidificador. Juntar o agrião, o salsão, a salsinha e o leite. Bater até obter uma pasta. Passar por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do liquido. Incorporar a pasta ao creme de ovos e mexer até a mistura ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta.