1 xícara de (chá) e mais 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo (150 g) ½ colheres de (chá) de sal 5 colheres de (sopa) de manteiga (75 g) 2 colheres de (sopa) de creme de leite 2 gemas
Recheio
3 ovos separados em clara e gema 200 gramas de salmão defumado O restante do creme de leite 1 copo de requeijão cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes. Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de salmão.
Microondas
Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa. Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches. Leve ao forno de microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado. Leve novamente ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Sirva a seguir.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 xícara (chá) de creme de leite 100 gramas de salmão defumado 60 gramas de cream cheese sal e pimenta-do-reino 4 ovos graúdos
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos
dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura
de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Picar grosseiramente metade do
salmão e reservar. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de
leite e o salmão picado. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa com um rolo e
forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
Cobrir com o creme de ovos e salmão e adicionar o cream cheese em pedacinhos. Levar ao
forno (na parte baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar
e a torta estar levemente dourada. Retirar do forno e decorar com tiras de salmão. Deixar
esfriar antes de cortar.
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