Quiche de Salmao - 2 Receitas

Quiche de Salmao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de (chá) e mais 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo (150 g)
½ colheres de (chá) de sal
5 colheres de (sopa) de manteiga (75 g)
2 colheres de (sopa) de creme de leite
2 gemas

Recheio

3 ovos separados em clara e gema
200 gramas de salmão defumado
O restante do creme de leite
1 copo de requeijão
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes. Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de salmão.

Microondas

Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa. Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches. Leve ao forno de microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado. Leve novamente ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Sirva a seguir.

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Quiche de Salmao (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de água
pitada de sal
1 ovo

Recheio

2 xícara (chá) de creme de leite
100 gramas de salmão defumado
60 gramas de cream cheese
sal e pimenta-do-reino
4 ovos graúdos

Modo de Preparo

Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Colocar no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bater levemente o ovo com a água e o sal e adicionar à mistura de farinha. Ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Picar grosseiramente metade do salmão e reservar. Bater ligeiramente os ovos para o recheio e acrescentar o creme de leite e o salmão picado. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cobrir com o creme de ovos e salmão e adicionar o cream cheese em pedacinhos. Levar ao forno (na parte baixa) para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retirar do forno e decorar com tiras de salmão. Deixar esfriar antes de cortar.

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