1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de massa semilaminada
Recheio
½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos ½ xícara (chá) de salsinha picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de leite 200 gramas de ricota sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar a massa bem gelada numa superfície
enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga,
untar 8 formas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as
laterais com a massa. Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até
ficar ligeiramente dourada. Retirar do forno.
Recheio:
Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogar,
mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Juntar a salsinha, o sal e
retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribuir a
abóbora sobre as massas e espalhar o creme. Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até
o recheio ficar firme. Retirar do forno. Servir quente ou fria.
1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de massa semilaminada
Recheio
2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de leite ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos 200 gramas de ricota sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar a massa bem gelada numa superfície
enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga,
untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as
laterais com a massa. Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até
ficar ligeiramente dourada. Retirar do forno.
Recheio:
Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogar,
mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Juntar a salsinha, o sal e
retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribuir a
abóbora sobre as massas e espalhar o creme. Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até
o recheio ficar firme. Retirar do forno. Servir quente ou fria.
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