1 copo de farinha de mandioca branca bem fina 4 copos (americano) de água 1 colher de manteiga 1 dente de alho amassado 1 caldo de galinha 1 cebola Cheiro verde 1 ovo
Modo de Preparo
Esquente uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Frite o alho, a cebola e depois
coloque a água e o caldo de galinha. Acrescente a farinha e mexa bem, para não
empelotar. Adicione o ovo e mexa. Deixe cozinhar uns 3 minutos. Por último coloque o
cheiro verde.
1 peito de frango sem pele 1 quilo de mandioca 2 dentes de alho bem amassados 1 cebola ralada 2 tabletes de caldo de galinha Cheiro verde a gosto De 2 a 3 litros de água fervente 1 colher de (sopa) de colorau ½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 5 minutos. Após a pressão, ao mesmo
tempo em outra panela cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. Depois
de cozinhar o peito de frango, retire toda a carne do osso e passe pelo processador para
ficar bem desfiado sem pedaços. Amasse bem a mandioca como se fosse um purê de batatas.
Leve ao fogo, em uma panela grande com óleo, doure o alho e a cebola. Em seguida, junte o
colorau e o frango já processado. Deixe refogar um pouco. Em um pouco de água quente
dissolva os 2 tabletes de caldo de galinha e regue o frango. Depois de refogado e já
temperado, acrescente aos poucos, a mandioca amassada ou espremida e a água bem quente
para dissolver bem a mandioca junto com o peito de frango. Cozinhe até ficar cremosa ou
ao seu gosto. Regue com cheiro verde e sirva quente.
3 colheres de margarina 2 colheres de óleo 1 cebola ralada 2 tabletes de caldo de galinha 7 espigas de milho 2 tomates 200 gramas de presunto 200 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Coloque em uma panela as três colheres de margarina com duas de óleo, dois caldos de
galinha, uma cebola ralada, um tomate cortadinho com pele e tudo. Refogue todos estes
ingredientes. Acrescente duas espigas de milho cortadinha. Depois, o presunto cortadinho
em cubinho. O restante do milho, bata no liquidificador com água e peneire. Junte à
panela e mexa bem até levantar fervura. Adicione o cheiro verde e a pimenta, a gosto. Na
hora de servir coloque o queijo cortado em cubinhos e adicione o caldo por cima.
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