Caldo de Sururu - 4 Receitas

Caldo de Sururu (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de sururu limpo
1 e ½ litros de água
1 cabeça de peixe
1 cebola
1 dente de alho
½ maço de coentro
2 batatas
1 folha de louro
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar na água a cabeça do peixe com a cebola, o alho, o coentro, as batatas em pedaços, o louro, o suco de limão e o sal. Depois de bem cozida, passar em uma peneira, separar o caldo e colocar em uma panela. Acrescentar o sururu e deixar cozinhar. Servir bem quente.

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Caldo de Sururu (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de sururu limpos e já batidos do liqüidificador, deixando uns 100 gramas de sururus inteiros
3 colher (sopa) de azeite de oliva
60 gramas de gengibre limpos e descascados
2 dentes de alho descascados e limpos
1 tomate maduro descascado e limpo
100 gramas de amendoim fresco
1 cebola descascada e limpa
2 batatas cozidas sem casca
1 pimentão verde limpo
1 raminho de coentro
600 ml de leite de coco
pimenta do reino (se quiser)
½ copo de água filtrada
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando até engrossar, aproximadamente5 minutos e acrescentar os sururus inteiros, deixando-os cozinhar até ficarem macios.

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Caldo de Sururu (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de sururu limpos e já batidos do liqüidificador, deixando uns 100 gramas de sururus inteiros
3 colher (sopa) de azeite de oliva
60 gramas de gengibre limpos e descascados
2 dentes de alho descascados e limpos
1 tomate maduro descascado e limpo
100 gramas de amendoim fresco
1 cebola descascada e limpa
2 batatas cozidas sem casca
1 pimentão verde limpo
1 raminho de coentro
600 ml de leite de coco
pimenta do reino (se quiser)
½ copo de água filtrada
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando até engrossar, aproximadamente5 minutos e acrescentar os sururus inteiros, deixando-os cozinhar até ficarem macios.

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Caldo de Sururu (4ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de sururu limpo
200 gramas de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
Quanto baste de sal
1 quilo de batata inglesa
coentro picado
azeite de dendê a gosto
2 tomate maduros
1 litro de água
1 pimentão

Modo de Preparo

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. Faça um refogado. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado. Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.

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