100 gramas de sururu limpo 1 e ½ litros de água 1 cabeça de peixe 1 cebola 1 dente de alho ½ maço de coentro 2 batatas 1 folha de louro suco de 1 limão sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar na água a cabeça do peixe com a cebola, o alho, o coentro, as batatas em
pedaços, o louro, o suco de limão e o sal. Depois de bem cozida, passar em uma peneira,
separar o caldo e colocar em uma panela. Acrescentar o sururu e deixar cozinhar. Servir
bem quente.
½ quilo de sururu limpos e já batidos do liqüidificador, deixando uns 100 gramas de sururus inteiros 3 colher (sopa) de azeite de oliva 60 gramas de gengibre limpos e descascados 2 dentes de alho descascados e limpos 1 tomate maduro descascado e limpo 100 gramas de amendoim fresco 1 cebola descascada e limpa 2 batatas cozidas sem casca 1 pimentão verde limpo 1 raminho de coentro 600 ml de leite de coco pimenta do reino (se quiser) ½ copo de água filtrada sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando até engrossar, aproximadamente5 minutos e acrescentar os sururus inteiros, deixando-os cozinhar até ficarem macios.
½ quilo de sururu limpos e já batidos do liqüidificador, deixando uns 100 gramas de sururus inteiros 3 colher (sopa) de azeite de oliva 60 gramas de gengibre limpos e descascados 2 dentes de alho descascados e limpos 1 tomate maduro descascado e limpo 100 gramas de amendoim fresco 1 cebola descascada e limpa 2 batatas cozidas sem casca 1 pimentão verde limpo 1 raminho de coentro 600 ml de leite de coco pimenta do reino (se quiser) ½ copo de água filtrada sal a gosto
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo brando até engrossar, aproximadamente5 minutos e acrescentar os sururus inteiros, deixando-os cozinhar até ficarem macios.
400 gramas de sururu limpo 200 gramas de cararão seco e sem a cabeça 2 copos americanos de leite de coco 1 unidade de cebola picada finamente 2 dentes de alho esmagados Quanto baste de sal 1 quilo de batata inglesa coentro picado azeite de dendê a gosto 2 tomate maduros 1 litro de água 1 pimentão
Modo de Preparo
Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. Faça um
refogado. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus e os camarões ao caldo
e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. Quando o sururu estiver
cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado. Depois bata no liquidificador com
parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. Sirva quente, oferecendo molho de
pimenta e limão.
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