Frango Recheado - 6 Receitas

Frango Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de salsão picado
¼ xícarade salsinha picada
1 frango de mais ou menos 2 quilos
manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
½ limão

Modo de Preparo

Lavar e limpar o frango e esfregar a cavidade com a parte cortada de ½ limão. Para preparar o recheio, derreter 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa frigideira e juntar a cebola picada. Cozinhar até que esteja quase macia. Juntar a salsinha, o salsão, sal e pimenta. Misturar com a farinha de rosca e juntar manteiga ou margarina adicional (mais ou menos 60 gramas) até que a mistura esteja úmida, mas não encharcada. Rechear o frango com a mistura e fechar com espetinhos de metal. Esfregar bem o frango com manteiga ou margarina. Salpicar levemente com sal e assar em forno moderado, besuntando com manteiga ou margarina derretida.

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Frango Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

temperos comuns
1 frango
azeite

Modo de Preparo

Limpar o frango e abrir da maneira correta de abrir frango para assar. Na cavidade do papo, colocar um farofa feita de manteiga, farinha de mandioca e azeitonas. Na cavidade abdominal, introduzir o recheio de miúdos de frango. Fechar as duas cavidades e colocar em uma assadeira funda e fechada, se possível, com bastante azeite. Conservar aí até assar tomando cuidado de retirá-la do fogo de vez em quando e umedecê-lo com o molho da assadeira.

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Frango Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frangopimenta-do-reino
temperos verdes
farinha de mandioca
sal
vinagre
alho
ovos
azeitonas
cebola
tomates

Modo de Preparo

Depene e limpe um frango grande e gordo. Para limpá-lo, abra-o em baixo das pernas e não pelas costas. Depois de bem limpo e lavado, tempere com o sal, vinagre e todos os temperos. Esfregue o frango com os temperos verdes, deixando-o descansar nesse tem pelo no mínimo 1 hora. A parte cozinhe os miúdos em água e sal. Depois de cozidos, pique-os em pedacinhos. levando ao fogo numa frigideira com manteiga. Refogue um pouco, coloque temperos verdes picado e farinha de mandioca. fazendo assim uma farofa que será o recheio do frango. Feita a farofa, retire do fogo, juntelhe algumas azeitonas e uns pedaços de ovos cozidos. Encha o frango com essa farofa, costure a abertura que fêz em baixo e por onde encheu o frango, amarre o pescoço e leve-o ao fogo numa caçarola com gordura bem quente. Deixe refogar, juntando o molho que o temperou e um pouco de água até que ele doure de todos os lados e cozinhe. Quando estiver macio e bem corado, retire da panela e na própria gordura faça um molho com tomates, rodelas de cebola e temperos. verdes picadinhos. Sirva o frango sobre folhas de alface, coberto com o próprio molho, bem quente. Este frango também pode ser feito no forno e, neste caso, leve-o ao forno quente, numa assadeira funda com gordura e com a vinha d'alho que o temperou. Envolva o frango numa folha de papel impermeável e cubra-o com umas tiras de toucinho fresco ou defumado. De vez em quando regue o frango com o próprio molho para que não fique seco.

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Frango Recheado (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de nozes, picadas
1 colher (chá) de noz moscada
2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 frango inteiro cerca de 1 e ½ quilos
Sal e pimenta do reino, a gosto
100 gramas de manteiga
5 pães, tipo francês
2 maços de salsinha
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e pimenta. Reservar. Colocar os pães de molho em água por 10 minutos. Escorrer e espremer bem para tirar toda a água. Reservar. Derreter a manteiga com o azeite numa panela, acrescentar a cebola e o alho. Fritar em fogo alto até a cebola ficar dourada. Acrescentar o pão molhado à panela e cozinhar por 5 minutos mexendo bem. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e juntar os demais ingredientes. Cozinhar por mais 5 minutos. Não se esquecer de temperar com sal. Desligar o fogo. Com esta mistura, rechear bem o frango. Ele deve ficar bem estufado. Pincelar um pouco de manteiga derretida por cima do frango. Colocar o frango numa assadeira, com peito para cima, e cobrir com papel alumínio. Assar em forno preaquecido em temperatura média, por 45 minutos. Aumentar a temperatura do forno, retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 45 minutos. Retirar do forno e cortar o frango em pedaços. Sirva com o recheio.

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Frango Recheado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 frangopimenta-do-reino
temperos verdes
farinha de mandioca
sal
vinagre
alho
ovos
azeitonas
cebola
tomates

Modo de Preparo

Depene e limpe um frango grande e gordo. Para limpá-lo, abra-o em baixo das pernas e não pelas costas. Depois de bem limpo e lavado, tempere com o sal, vinagre e todos os temperos. Esfregue o frango com os temperos verdes, deixando-o descansar nesse tem pelo no mínimo 1 hora. A parte cozinhe os miúdos em água e sal. Depois de cozidos, pique-os em pedacinhos. levando ao fogo numa frigideira com manteiga. Refogue um pouco, coloque temperos verdes picado e farinha de mandioca. fazendo assim uma farofa que será o recheio do frango. Feita a farofa, retire do fogo, juntelhe algumas azeitonas e uns pedaços de ovos cozidos. Encha o frango com essa farofa, costure a abertura que fêz em baixo e por onde encheu o frango, amarre o pescoço e leve-o ao fogo numa caçarola com gordura bem quente. Deixe refogar, juntando o molho que o temperou e um pouco de água até que ele doure de todos os lados e cozinhe. Quando estiver macio e bem corado, retire da panela e na própria gordura faça um molho com tomates, rodelas de cebola e temperos. verdes picadinhos. Sirva o frango sobre folhas de alface, coberto com o próprio molho, bem quente. Este frango também pode ser feito no forno e, neste caso, leve-o ao forno quente, numa assadeira funda com gordura e com a vinha d'alho que o temperou. Envolva o frango numa folha de papel impermeável e cubra-o com umas tiras de toucinho fresco ou defumado. De vez em quando regue o frango com o próprio molho para que não fique seco.

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Frango Recheado (6ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de salsão picado
¼ xícarade salsinha picada
1 frango de mais ou menos 2 quilos
manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
½ limão

Modo de Preparo

Lavar e limpar o frango e esfregar a cavidade com a parte cortada de ½ limão. Para preparar o recheio, derreter 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa frigideira e juntar a cebola picada. Cozinhar até que esteja quase macia. Juntar a salsinha, o salsão, sal e pimenta. Misturar com a farinha de rosca e juntar manteiga ou margarina adicional (mais ou menos 60 gramas) até que a mistura esteja úmida, mas não encharcada. Rechear o frango com a mistura e fechar com espetinhos de metal. Esfregar bem o frango com manteiga ou margarina. Salpicar levemente com sal e assar em forno moderado, besuntando com manteiga ou margarina derretida.

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