Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz5 xícara (chá) de água
1 lata das grandes de sardinha
100 gramas de azeitonas pretas
cebola
tomate
salsinha
óleo
alho
Modo de Preparo
Escolher o arroz e lavar. Colocar para escorrer. Levar ao fogo, uma panela com óleo, cebola bem batidinha, ½ dente de alho esmagado, uns 2 ou 3 tomates picados em pedacinhos. Quando estiver bem fritinho o refogado, juntar o arroz e deixar fritar bem. Juntar a água e esperar ferver com a panela destampada. Quando estiver fervendo, juntar as sardinhas limpas de espinha, as azeitonas e a salsinha bem batidinha. Tampar a panela e abaixar o fogo. Depois de pronto, enformar. Deixar ficar um pouco dentro da forma. Desenformar e enfeitar com um tomate cortado em forma de flor, tendo no meio uma gema de ovo cozido, esmagada, formando miolo.